Comida japonesa é gostosa, principalmente se for na
versão grelhada ou frita. O tempurá é uma dessas versões muito saborosas, além
de ser uma aliada na hora de convencer quem não gosta de legumes a comê-los (eu
tenho esse problema aqui em casa). Combina muito bem numa entrada e
dificilmente é rejeitado pelos paladares mais infantis até os mais refinados encontrados
na família. O original leva camarão, mas pode ser feito somente com legumes,
dos mais diversos. Há quem goste de colocar repolho, couve-flor, brócolis,
batata-doce, batata inglesa, cenoura e etc.
Ingredientes:
1 cenoura pequena
10 a 15 vagens
½ cebola roxa
1 jiló
Água bem gelada
1/3 de xícara (chá) de trigo
¾ de xícara (chá) de amido de milho
Sal a gosto
Óleo para fritar
Cortar os legumes em tiras finas e colocar num
recipiente. Adicionar a farinha de trigo e o amido de milho, misturando bem até
envolver os legumes. Acrescentar o sal e a água aos poucos (deve estar bem
gelada – podendo até colocar umas 2 ou 3 pedras de gelo diretamente nos
legumes) até que a massa fique bem espessa. Fritar em quantidade generosa de óleo
bem quente (1 colher de sopa para cada tempurá). Deixar dourar dos dois lados e
colocar em papel absorvente. O tempurá deve ser servido logo depois de pronto.
Obs.: Pode-se usar glutamato monossódico e
bicarbonato de sódio, mas preferi não usar. O rendimento
é 8 porções.
Esta receita foi inspirada nesta aqui
APROVADÍSSIMO... SUCESSO ABSOLUTO AQUI EM CASA...
ResponderExcluirSEGUI DIREITINHO E ACRESCENTEI O CAMARÃO, TODOS GOSTARAM... BEIJOS!!! VC ARRASA!!!
Que bom ter a aprovação de vocês já que tiveram restaurante!rsss
ResponderExcluirBeijos!!!!!!!!
Paula
Paula, em primeiro lugar gostaria de agradecer sua visita e por estar me seguindo. Retribui a visita e me deparei com deliciosas receitas, parabéns! Eu vou fazer essa pois adoro Tempurá. Beijos.
ResponderExcluirOi Cláudia! Você é muito bem vinda no Maná! Obrigada pela visita também. Um beijão.
ResponderExcluirPaula