O voil-au-vent é um petit four
versátil de origem francesa muito gostoso. Pode ser doce ou salgado, dependendo
do recheio que leva. Feito com massa folhada, é montado em camadas vazadas no
centro que se transformam em um orifício depois de assadas, onde pode ser
colocado o recheio. Acho muito criativo e fica muito apresentável e elegante.
Ótimo para servir em festas, buffets e entradas. O ideal é fazer com massa
folhada feita em casa, mas pode ser feita com a comprada pronta encontrada nos
supermercados, como eu fiz. Veja o passo a passo:
Ingredientes:
Massa folhada comprada pronta
Cortadores de massa no formato que quiser (Tamanho
pequeno e médio)
Papel manteiga
I ovo batido
Pincel culinário
A massa já vem aberta e pronta
para ser aplicada em qualquer receita, bastando cortar no formato que quiser. Apóie
a massa numa superfície firme e use o cortador de tamanho maior para fazer a
base (apenas um quadrado, como na foto). Em seguida, corte vários quadrados
(cortei 6) maiores e nesses maiores faça um corte com o quadrado menor, vazando
o quadrado maior. Pincele as bordas do quadrado-base com ovo e “cole” o 1º quadrado
vazado (faça o mesmo com os outros 5 quadrados vazados). Pincele também o
último quadrado vazado (para corar a massa quando assar). Leve o voil-au-vent
montado numa fôrma coberta com papel manteiga a geladeira por uns 30 minutos e, em seguida, ao forno previamente
aquecido a 180°C. Retire do forno quando a massa estiver corada. Pronto,
recheie a gosto!!
DICA: Retire a massa da geladeira
a proporção que for usando. Lembre-se que a massa folhada é basicamente feita
com bastante manteiga e trigo. Se ficar muito tempo fora da geladeira, ela
amolece inviabilizando o trabalho com ela.
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