terça-feira, 17 de julho de 2012

Bolo de Chocolate com Biomassa de Banana Verde



Como havia prometido no post anterior, esta é uma das receitas enriquecidas com a biomassa de banana verde. A receita é esta:

2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado (usei chocolate em pó)
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde (explico como faz aqui)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá de óleo de canola (usei de soja)
2 ovos grandes
1colher (sopa) de fermento em pó

Bater no liquidificador o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea. Acrescentar a biomassa e bater novamente. Aos poucos, adicionar essa mistura numa vasilha onde foram colocadas a farinha de trigo, o chocolate e o açúcar. Colocar o fermente em pó e mexer bem. Transferir a massa para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e assar em forno médio (180oC) e pré-aquecido,por 30 minutos, em média.

Não sei se a troca dos ingrredientes interferiu, mas a massa do meu bolo ficou mais firme do que de costume quando assou. O sabor ficou ótimo e sem gosto de banana.

Receita obtida aqui


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...