Como havia prometido no post anterior, esta é uma das receitas
enriquecidas com a biomassa de banana verde. A receita é esta:
2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado (usei chocolate em pó)
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde (explico como faz aqui)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá de óleo de canola (usei de soja)
2 ovos grandes
1colher (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador o leite, o óleo e os ovos até obter uma
massa homogênea. Acrescentar a biomassa e bater novamente. Aos poucos,
adicionar essa mistura numa vasilha onde foram colocadas a farinha de trigo, o
chocolate e o açúcar. Colocar o fermente em pó e mexer bem. Transferir a massa
para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e assar em forno médio
(180oC) e pré-aquecido,por 30 minutos, em média.
Não sei se a troca dos ingrredientes interferiu, mas a massa do
meu bolo ficou mais firme do que de costume quando assou. O sabor ficou ótimo e
sem gosto de banana.
Receita obtida aqui
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