A partir de hoje vamos estrear o
que, no futuro, poderá ser uma página especial no blog Maná da Mamãe: o
marcador, a sessão, a coluna, a página será chamada (o) FAZ BEM. Ela trará somente posts com receitas que tratem de alimentação
alternativa que auxiliem em terapias e dietas alimentares. Esta idéia vem de algumas
observações feitas por mim, na minha família, que gosta e precisa optar por
estas alternativas algumas vezes. Estas alternativas têm apresentado resultados
satisfatórios no dia-a-dia deles e espero que possam trazer benefícios aqueles
que queiram levar uma vida saudável, sem sacrificar tanto o paladar exigente.
Uma dessas idéias inspiradoras vem
sendo divulgadas na mídia, apresentando a banana verde como uma opção
reveladora de alimento probiótico que auxilia no bom funcionamento do intestino.
Especialistas afirmam que a polpa da banana verde possui um amido especial
chamado amido resistente. Veja os benefícios:
- Produz substâncias que servem de fonte de energia para bactérias benéficas da nossa flora intestinal e atua como fibra insolúvel, (previne ressecamento e doenças associadas)
- Mantém os níveis de glicose no sangue controlados (previne diabetes)
- Controla o acúmulo de gordura corporal (previne obesidade)
- Atua na redução do colesterol (previne doenças do coração)
Quer mais algum motivo??? Pois bem, é possível fazer
receitas deliciosas com a biomassa de banana verde. Ela não tem sabor e
substitui o trigo em muitas receitas. Pode ser utilizado em sucos, vitaminas,
no feijão do dia-a-dia, nas sopas, no mingau, bolos e tantas outras receitas.
Por enquanto, o post de hoje é para mostrar o passo-a-passo da preparação da
biomassa. Outros posts virão para divulgar receitas preparadas com ela, ok?!
Ingredientes:
Banana verde na quantidade que desejar (usei 8 bananas nanicas
orgânicas nesta receita)
Pode ser feita com qualquer variedade de banana
-Lave bem as bananas, corte as pontas e leve para cozinhar
na panela de pressão em água fervente
-Cozinhe na pressão por 8 minutos e depois desligue o fogo.
Deixe mais 12 minutos na panela ainda fechada. Só abra a panela depois de ter saído
todo o ar (não forçar a saída do ar).
-Retire as cascas das bananas e bata no liquidificador
ainda quente até que forme uma massa lisa e homogênea
-Coloque em um recipiente de vidro e feche.
-Dura + ou - uma semana na geladeira ou 4 meses no freezer.
(Deixar degelar para usar)
Informações técnicas obtidas aqui
Informações sobre a responsável pela criação da biomassa e das receitas - Heloísa de Freitas Valle
Qual a quantidade por dia depois da massa pronta?
ResponderExcluirQuantas bananas?
Validade depois de pronta?
geladeira ou congelador?
Quantidade para usar apos a massa pronta?continua na geladeira ou frizer?
ResponderExcluirOi Geny! Desculpe a demora em responder! Conserva uma semana na geladeira ou 4 meses no freezer. A quantidade de uso ideal eu não saberei te informar, mas acredito que não há muitas regras. Eu pelo menos, não vi regras sobre a quantidade ideal na net.Beijos
ResponderExcluirPaula