Esta é uma variante do quibe que a gente conhece.
Não variei só no formato, mas também em alguns ingredientes. Quer saber? Achei
mais gostoso que uma outra receita que já postei aqui.
Ingredientes:
250g de trigo para quibe umedecido e espremido
250g de carne moída (usei patinho)
1 cebola grande
1 colher (sopa) de zaatar (que já postei aqui também)
1 pacotinho de tempero a base de alho (testei o Meu
Arroz, próprio para arroz da Knorr – e gostei do resultado)
1 maço de hortelã (só as folhas)
Sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta do reino ou síria
1 saco de poliéster próprio para assar carnes
(aspecto de celofane)
200g de queijo mozarela fatiado
50g de queijo parmesão ralado
50g de queijo provolone ralado
1)Bater no liquidificador ou processador a cebola,
o hortelã e a medida de uma xícara de chá do trigo e da carne até completa
trituração. Em seguida, misturar bem amassando com as mãos o restante do trigo
e da carne que foi processado e os outros ingredientes da receita. Reserve.
2)Cortar o saco de poliéster em uma de suas
laterais de forma que você consiga cobrir uma fôrma retangular de mais ou menos
35X12, deixando sobrar um pouco nas bordas para poder amarrar depois (adapte o
tamanho do saco de poliéster cortado ao tamanho da sua fôrma).
3)Colocar a massa reservada na fôrma preparada com
o poliéster e espalhar.
4)Distribuir os queijos em cima da massa e enrolar.
5)Para enrolar o rocambole deve-se seguir o mesmo
procedimento usado para enrolar o rocambole de pão-de-ló (só que nesse caso
usa-se o plástico como apoio e não o pano de prato)
6)Amarrar as pontas do poliéster (normalmente, vem
alguns fechos de plástico na embalagem do próprio produto -- fica parecendo uma
bala grande - ver passo a passo)
7)Levar ao forno médio e assar até que o rocambole
fique firme (uns 30 minutos)
8)Retirar o celofane e deixar corar um pouco
(retire com cuidado pois o rocambole pode quebrar)
9) Sirva quentinho
Acho que esse foi o melhor quibe que já preparei!
Ficou muito saboroso!!
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