Para quem não gosta de perder
tempo temperando e fritando carne ou em um fumacê de churrasco, esta é uma
ótima opção!! Aprendi esta receita com a Lilian. Meu marido é fã e sempre pede
aqui em casa e até minha mãe aderiu! Experimente!
Ingredientes:
1 peça de fraldinha
Sal grosso a gosto
Vinagre ou limão
Papel alumínio para cobrir a assadeira
Fazer cortes bem espaçados acompanhando o fio da carne no lado onde fica a gordura. Lavar a fraldinha com um pouco de vinagre ou ½ limão e passar
sal grosso nos dois lados da peça (uso umas 2 a 3 colheres de sopa, pois
depende do tamanho da peça). Colocar a carne com a gordura virada para cima
numa assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 30 minutos.
Retirar o papel alumínio e escorrer um pouco do caldo formado nesse primeiro
cozimento. O restante do caldo deverá ser utilizado para regar a carne de vez
em quando. Esperar assar um lado e virar a peça para que o outro lado fique
corado. O tempo de forno desta receita é de , mais ou menos, 2 horas. Pronto!
Corte fatias da carne no sentido que quiser, pois ela fica muito macia,
suculenta e saborosa de qualquer jeito. Sugestão:Você pode regar um pouquinho
de molho inglês também para incrementar no sabor. Bom apetite!
vou fazer deve ficar uma delicia
ResponderExcluirSamuel - Itu/SP
Faz lá e me conta depois Samuel!!
ResponderExcluirAbraço,
Paula
Vou fazer para o almoço de domingo.
ResponderExcluir.
Faça sim Leila. Voçê vai aprovar. Beijo.
ResponderExcluirPaula
ameiii.... Churrasco da melhor qualidade e sem bagunça.
ResponderExcluirEsse churrasco é campeão mesmo!!!!! Bjsss
ResponderExcluirPaula
Fiz hoje e ficou uma delícia, receita maravilhosa.
ResponderExcluirNão tem errada, né?? Bjsss
ResponderExcluirPaula
1 peça seria 1kg. ????
ResponderExcluirOi Julio! Normalmente a fraldinha é vendida inteira, assim como o filé mignon e a picanha. Uma peça deve pesar em média, 1,2 a 1,5 Kg.
ResponderExcluirAbraço,
Paula
fazer amanha uhuuuuu
ResponderExcluirouvi dizer que o vinagre ou o limão endurece a carne, e fica seca, é verdade?
ResponderExcluirTambém já ouvi algo a respeito, mas as vezes utilizo na peça de carne inteira uma quantidade pequena. O uso do vinagre é opcional. Além disso, a fraldinha é uma carne muito tenra e depois de assada, pode ser destrinchada até mesmo com um garfo. Obrigada por comentar. Beijo,
ResponderExcluirPaula
É uma delicia, faço em casa há muito tempo, todo mundo adora.
ResponderExcluirAlcyr
Realmente deliciosooo!! Parabenss!! Aprovadissimo!!
ResponderExcluirFiz hoje e ficou magnífica. Pena que sobrou só um pedacinho para mim. Tem uns gulosos aqui que lamberam o beiço. Parabéns pela receita
ResponderExcluirFiz hoje e ficou magnifica. Pena que sobrou só um pedacinho para mim. Tem uns gulosos aqui que lamberam o beiço... Parabéns pela receita, é ótima.
ResponderExcluirhum vou fazer para ver no que vai dar...
ResponderExcluirEstou fazendo agora, digo como ficou!
ResponderExcluirVou aguardar hein!!??
ExcluirPaula
ficou muito bom
ResponderExcluirficou muito bom uma delicia
ResponderExcluirOi PAulo! Esta carne é campeã de aprovações! Legal que você tenha aprovado também!! Bjss
ExcluirPaula
Papo furado. Sé publicam as pessoas que falam que deu tudo certinho e que ficou uma delícia!...bah!
ResponderExcluirAlém dos que receberam para falar bem, onde estão os que erraram na mão, por conta desta receita?...bah! de novo!
Fiz questão de deixar aparecer este comentário de um anônimo. Ele está totalmente enganado!!!! rssssssss Todos que fizeram esta receita rendem elogios. Uns publicam aqui, outros me falam pessoalmente.
ExcluirDe qualquer maneira, a partir de hoje fica registrado aqui que o blog Maná da Mamãe só publicará mensagens de quem se identificar (e tiver algo para acrescentar), pois o Maná só aceita críticas de quem tem coragem de aparecer. Beijos a todos que curtem o blog!!!!
Paula