sexta-feira, 6 de julho de 2012

Bolinho de Estudante


Já viu alguma receita que leva tapioca ficar ruim? Nem eu! O bolinho de estudante é uma iguaria baiana, muito presente no tabuleiro das baianas de acarajé de Salvador e nas mesas dos apreciadores. A principal matéria prima desse bolinho é a tapioca. Uns usam a tapioca granulada e comercializada nos supermercados do Brasil inteiro, outros usam a tapioca flocada, comumente encontrada aqui da Bahia. Pode usar qualquer uma delas que dá certo e é super fácil de fazer:

Ingredientes:

2 xícaras de tapioca (usei a flocada)
200g de coco ralado (usei comprado pronto e adoçado)
1/3 de xícara (chá) de açúcar (use ½ xícara se o coco não for adoçado)
250ml de leite de coco morno ou água morna
Açúcar e canela em pó para polvilhar os bolinhos


Misturar tudo para agregar todos os ingredientes. Esperar esfriar uns 10 minutos e amassar mais um pouco. Fazer bolinhos no formato de quibe e fritar em óleo quente. Fica macio por dentro e crocante por fora! 
Passar na mistura de açúcar e canela em pó. Não passei estes no açúcar por que achei que ficou bem docinho. Quem acompanha o blog sabe que não consigo comer doces muito doces...rss

OBS.: Melhor comer quando ainda estão quentinhos!!




3 comentários:

  1. Eu já vi desse bolinho assado numa espécie de churrasqueira pequena, fica uma delícia tb!

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  2. eu prefiro assado em churrasqueira ou forno elétrico, fica ótimo.

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