Já viu alguma receita que leva
tapioca ficar ruim? Nem eu! O bolinho de estudante é uma iguaria baiana, muito
presente no tabuleiro das baianas de acarajé de Salvador e nas mesas dos
apreciadores. A principal matéria prima desse bolinho é a tapioca. Uns usam a
tapioca granulada e comercializada nos supermercados do Brasil inteiro, outros
usam a tapioca flocada, comumente encontrada aqui da Bahia. Pode usar qualquer
uma delas que dá certo e é super fácil de fazer:
Ingredientes:
2 xícaras de tapioca (usei a flocada)
200g de coco ralado (usei comprado pronto e
adoçado)
1/3 de xícara (chá) de açúcar (use ½ xícara se o coco
não for adoçado)
250ml de leite de coco morno ou água morna
Açúcar e canela em pó para polvilhar os bolinhos
Misturar tudo para agregar todos
os ingredientes. Esperar esfriar uns 10 minutos e amassar mais um pouco. Fazer
bolinhos no formato de quibe e fritar em óleo quente. Fica macio por dentro e crocante por fora!
Passar na mistura de açúcar
e canela em pó. Não passei estes no açúcar por que achei que ficou bem docinho.
Quem acompanha o blog sabe que não consigo comer doces muito doces...rss
OBS.: Melhor comer quando ainda estão quentinhos!!
Eu já vi desse bolinho assado numa espécie de churrasqueira pequena, fica uma delícia tb!
ResponderExcluirÉ mesmo?? Vou tentar uma hora dessas!! Bjsss
ExcluirPaula
eu prefiro assado em churrasqueira ou forno elétrico, fica ótimo.
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