Quem não gosta de preparar
alguma guloseima como entrada de jantares e encontros gastronômicos? São verdadeiras
curingas. Na verdade, muitas massas de pão recebem esse nome, algumas até levam
recheios, como queijo e salame. Fico imaginando acrescentar um acompanhamento
como Carne Louca (que também quero postar aqui) com esta receita de hoje, que é
bem simples, mas tenho várias comigo. Aos poucos vou compartilhando com vocês
essas delícias.
Ingredientes:
1
copo de água
1
colher (chá) de sal
3
colheres (sopa) de azeite
1
dente de alho amassado
1
e ½ colher (chá) de alecrim
3
copos de farinha de trigo
2
colheres (chá) de fermento seco
Misture
todos os ingredientes após adicioná-los na ordem acima e amasse até obter uma
massa homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Espalhe a massa
numa forma untada com azeite. Faça furos com os dedos a cada 2 cm e pincele com
azeite, espalhando o alecrim ao final. Aqueça o forno a 200ºC e asse até que a borda
da massa fique dourada. Deixe esfriar antes de cortar e sirva com patês, carne
desfiada, tabule, molhos e o que você achar conveniente.