terça-feira, 1 de maio de 2012

Focaccia



Quem não gosta de preparar alguma guloseima como entrada de jantares e encontros gastronômicos? São verdadeiras curingas. Na verdade, muitas massas de pão recebem esse nome, algumas até levam recheios, como queijo e salame. Fico imaginando acrescentar um acompanhamento como Carne Louca (que também quero postar aqui) com esta receita de hoje, que é bem simples, mas tenho várias comigo. Aos poucos vou compartilhando com vocês essas delícias.

Ingredientes:

1 copo de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 e ½ colher (chá) de alecrim
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento seco

Misture todos os ingredientes após adicioná-los na ordem acima e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Espalhe a massa numa forma untada com azeite. Faça furos com os dedos a cada 2 cm e pincele com azeite, espalhando o alecrim ao final. Aqueça o forno a 200ºC e asse até que a borda da massa fique dourada. Deixe esfriar antes de cortar e sirva com patês, carne desfiada, tabule, molhos e o que você achar conveniente.
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