Sabe aquele acompanhamento que
você quer que faça diferença ao servir uma entrada a base de pão? É este aqui!
Uma delícia que não pode faltar na sua mesa em ocasiões especiais. Quanto mais você se serve, mais
tem vontade de comer! É sério!! O titulo do post está entre aspas por que, ou
não precisa ter necessariamente somente quatro queijos ou por que você pode
acrescentar outros derivados do leite, como requeijão cremoso e creme de leite. Ótimo para comer com o pão delícia que já postei aqui
Ingredientes:
150 gramas de mozarela
1 copo de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de provolone (não pode faltar o
provolone, mas não exagere, pois o sabor dele é muito forte)
100 gramas de gorgonzola
100 gramas de parmesão
Depois de ralar ou picar os queijos, levar ao fogo
brando até derreter. Geralmente os queijos derretidos ficam meio embolados e repuxando.
Quando isso acontecer, acrescentar o requeijão cremoso e mexer mais um pouco
até ficar mais homogêneo. Ao final, acrescentar o creme de leite e mexer mais
um pouco. Desligar o fogo e servir.
A consistência pode mudar a medida que o creme
esfria (fica mais encorpado). Se for preciso, acrescentar um pouco de leite
para amolecer (o que pode ser feito também quando o creme for guardado na
geladeira).
Caso queira usar o creme como um fondue, passe um
dente de alho cortado ao meio no fundo da panela de fondue e acrescente noz
moscada ralada a gosto. Fica muito gostoso. Me conta depois de provar!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!