Há algum tempo vi algumas mesas de festas (americanas) decoradas com
marshmallow colorido (eles adoram esses doces coloridos). Nós temos a maria mole,
um equivalente do doce americano, criado por um descendente de italiano chamado
Antonio Bergamo, de São Paulo (procurei mais informações sobre ele, mas não
encontrei). Pensei em dar a maria mole um ar diferente, meio americanizado e
com ar de festa: comprei a maria mole industrializada com sabor de coco (por
ser branca) e colori com corante gel culinário.
Ingredientes:
1 pacote de maria mole sabor coco (seguir as instruções de preparo do
fabricante)
1 pocote de coco ralado desidratado
Dividir a massa já processada em três partes iguais e acrescentar
diferentes quantidades de corante da mesma cor a cada porção para dar o efeito
degradê. Colocar num refratário a maria mole de cor mais forte, e em seguida as
demais cores em tons mais claros de forma a dar o efeito degradê. Espalhe coco ralado em cima e leve a geladeira por, pelo menos, 1 hora. Enfim, dá pra
fazer um monte de combinações. Crie a sua!!
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