segunda-feira, 30 de abril de 2012

Cajuzinho de Castanha de Caju



Não entendeu? Eu explico: Nesta receita de cajuzinho, a farinha utilizada é de castanha de caju e não de amendoim como a gente vê por aí. Vocês lembram que eu prometi outras receitas a base de farinha de castanha (que encomendei de Fortaleza)? Pois é, aqui está. Ficou uma delícia!! Como muitas receitas aqui do Maná, ela é rápida e saborosa, como a tradicional.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 colher de margarina ou manteiga
2 colheres de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de açúcar

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo e mexa até que a massa cozinhe e se solte do fundo da panela (como o ponto de brigadeiro). Coloque a massa num prato untado com manteiga e, quando esfriar, enrole os cajuzinhos. Coloque uma castanha na extremidade do caju e, em seguida, passe no açúcar cristal.
Caso a massa fique um pouco mole, mesmo quando esfriar, leve a geladeira por uns 30 minutos e enrole seus cajuzinhos.


Aqui no blog tem outra receita feita com farinha de castanha de caju
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...