sábado, 12 de novembro de 2011

Frigideira de Bacalhau



Esta receita é antiga do cardápio de minha mãe. É só variar os recheios e você tem uma receita nova de frigideira. Pode usar legumes, carnes e peixe, como fiz aqui. Dá até pra fazer com sobras de algum refogado.

Ingredientes:

300g de bacalhau dessalgado e desfiado
4 ovos
½  pimentão
½ cebola pequena
2 dentes de alho amassados
Tempero verde
1 tomate sem sementes picado ou 5 colheres de molho de tomate pronto
1 colher de chá rasa de colorau (opcional)
Sal a gosto

Refogue numa panela o alho, pimentão, o colorau, cebola e tomate e adicione, em seguida, o bacalhau e o tempero verde. Cozinhe por uns 20 minutos e salgue a gosto (experimente antes) e reserve para esfriar um pouco.
Bata as claras em neve e adicione as gemas. Bata mais um pouco só para misturar.
Num refratário coloque uma parte dos ovos batidos, depois o refogado e novamente os ovos. Leve ao forno e retire quando estiver corado.


7 comentários:

  1. Que delícia hein? Ficou lindo o prato! Bom feriado!
    Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  2. É mesmo! Simples e gostoso. Bom feriado pra você também!
    Abração,

    Paula

    ResponderExcluir
  3. ummmmmmmmmm! pareçe que está uma deliçia.

    ResponderExcluir
  4. Bem simples essa receita, vi em outros sites bem mais complicada! Vou fazer!

    ResponderExcluir
  5. nossa parece bem fácil vou fazer agora depois falo se ficou bom...

    ResponderExcluir
  6. nossa está muito bonito vou ariscar á fazer

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...