Esta receita é antiga do cardápio de minha mãe. É só variar os recheios e você tem uma receita nova de frigideira. Pode usar legumes, carnes e peixe, como fiz aqui. Dá até pra fazer com sobras de algum refogado.
Ingredientes:
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
4 ovos
½ pimentão
½ cebola pequena
2 dentes de alho amassados
Tempero verde
1 tomate sem sementes picado ou 5 colheres de molho de tomate pronto
1 colher de chá rasa de colorau (opcional)
Sal a gosto
Refogue numa panela o alho, pimentão, o colorau, cebola e tomate e adicione, em seguida, o bacalhau e o tempero verde. Cozinhe por uns 20 minutos e salgue a gosto (experimente antes) e reserve para esfriar um pouco.
Bata as claras em neve e adicione as gemas. Bata mais um pouco só para misturar.
Num refratário coloque uma parte dos ovos batidos, depois o refogado e novamente os ovos. Leve ao forno e retire quando estiver corado.
Que delícia hein? Ficou lindo o prato! Bom feriado!
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
É mesmo! Simples e gostoso. Bom feriado pra você também!
ResponderExcluirAbração,
Paula
ummmmmmmmmm! pareçe que está uma deliçia.
ResponderExcluirBem simples essa receita, vi em outros sites bem mais complicada! Vou fazer!
ResponderExcluirnossa parece bem fácil vou fazer agora depois falo se ficou bom...
ResponderExcluirum fiquei de água na boca
ResponderExcluirnossa está muito bonito vou ariscar á fazer
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