Queria dar um destino a uma
farinha de castanha de caju que encomendei (esta veio de Fortaleza) há alguns
meses e pra minha surpresa encontrei uma receita na coleção Dona Benta que se
adaptava bem a esse ingrediente. A receita original leva amendoim, mas fiz alguns
ajustes. O resultado foi ótimo. Ficou muito bom com farinha de castanha de caju.
Ingredientes:
Para o bolo:
3 ovos
½ xícara de chá de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e ¼ xicara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara de farinha de castanha de caju
Cobertura:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 e ½ colheres (sopa) de manteiga gelada picada (usei margarina)
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara de farinha de castanha de caju
Preparo do bolo:
Bater os ovos, o leite, a
manteiga e o açúcar até misturar bem. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos
até incorporar. Num outro recipiente
misturar esta mistura com a farinha de caju e, em seguida, o fermento e mexer
bem. Colocar numa fôrma redonda (25cm de dm X 5cm de altura) untada e
enfarinhada (usei forma de silicone) e
reservar.
Preparo da cobertura:
Misturar bem a farinha de trigo,
a manteiga, o açúcar e a farinha de caju até formar uma farofa. Espalhar a
farofa sobre o bolo reservado e levar ao forno médio. Quando espetar o palito e
este sair limpo, o bolo estará assado. O tempo de forno pode variar entre 30 e
40 minutos, vai depender da potencia do seu forno.
Dica: Caso você não tenha farinha de castanha de caju, é só triturar a castanha no liquidificador ou processador.
Outras receitas com castanha de caju:
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