Se sobrou arroz do almoço ou jantar de ontem, esta é uma
ótima opção para reaprovetá-lo bem. É um bolinho de arroz “metido a besta”..rs. Como sabem, não tenho tido tempo para
elaborar receitas que exijam muito tempo de trabalho na cozinha ultimamente. Mas faço questão de dividir algumas gostosuras
simples e práticas que facilitem a minha vida e a sua também. Portanto, esta quenelle é tudo de bom para
quem curte o trivial sem deixar agradar o paladar da família.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1 ovo
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino ou branca a gosto
1 colher de queijo parmesão ralado
de qualidade (compre pedaço e rale na hora de usar)
3 colheres de farinha de trigo ou o quanto baste para moldar o quenelle
Misturar todos os ingredientes. A mistura não deve ficar muito mole de forma
que possa ser moldada com o auxílio de duas colheres, apoiando a massa em uma e
passando levemente a outra colher que servirá agora de apoio. Você repetirá
este procedimento quantas vezes achar necessário até que o quenelle esteja
modelado. Em seguida, frite em óleo quente e coloque recipiente com papel absorvente. Segue um vídeo para auxiliar na modelação:
Oi Paula, aqui em casa chamamos de bolinhos de arroz, mas quenelle ficou muito mais sofisticado.
ResponderExcluirAdorei, parece delicioso.Beijos e tudo de bom.
Oi Léia!
ResponderExcluirMas é o próprio!! Foi só um jeito "metido" de chamar o bolinho de arroz devido a forma de modelar...rss
Obrigada pela visita mais uma vez. Bjss
Paula