Esta receita é antiquíssima.
Desde que me conheço por gente, como se diz por ai, via esta sobremesa na mesa
da família, principalmente na casa da minha avó. É gostosa, fácil de fazer e
baratinha. A única modificação que fiz foi colocar no lugar de chocolate, café
em pó solúvel para molhar os biscoitos champagne. Acho até que deu mais sabor!
Ingredientes para a 3ª e ultima camada
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em neve
4 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para a 2ª camada
1 pacote de biscoitos champagne
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de café em pó solúvel diluído em
1 ½ de água
Ingredientes para a 1ª camada
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 gemas sem a pele
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspas de chocolate pra decorar
Como fazer a 1ª camada
Misturar todos os ingredientes
numa panela e levar ao fogo até levantar fervura e formar um creme. Reservar.
Enquanto isso, preparar a 3ª camada
Bater no liquidificador todos os
ingredientes até que se misturem completamente.
Montagem do prato:
Colocar o creme (1ª camada)
reservado no fundo da travessa e “deitar” os biscoitos molhados nos
ingredientes líquidos (da 2ª camada) até cobrir toda a travessa. Colocar os
ingredientes batidos no liquidificador (3ª e ultima camada) por cima dos
biscoitos. Levar ao freezer ou congelador e decorar com raspas de chocolate.
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