Até experimentar esta receita de
caldo de palmito, imaginava que “caldo de palmito” tivesse gosto de “nada”. Não hesitei em pedir a receita a uma amiga da
faculdade onde trabalho que, por sua vez, pediu a quem sempre nos agracia com
quitutes deliciosos nas reuniões e encontros pedagógicos, a D. Vera. Além de
delicioso, o caldo é simples demais de preparar. Anote ai!!
1 kg de batata inglesa
Água suficiente para o cozimento da batata
½ caixa de creme de leite
Tempero de galinha em pó (ou o que você preferir)
Azeite
1 cebola
1 vidro de palmito em conserva (de preferência pupunha)
Queijo frescal cortado em cubos
Cheiro verde
Refogar a cebola com o azeite e
adicionar a batata previamente cortada em rodelas finas e o tempero pronto (o tempero é usado até dar o ponto do sal).
Depois de cozida, passar no liquidificador ou mix e acrescentar o palmito
picado com metade da água de conserva.
Acrescentar cheiro verde a gosto e o creme de leite. O queijo deve ser
acrescentado na hora de servir, diretamente na panela onde foi preparado o
caldo ou nas cumbucas e pratos individuais. Você vai amar!!!!!!!!!
Oi Paula, eu adoro palmito.Costumo usa-lo em recheios e faço cremes, mas caldo nunca fiz e nem provei.Fiquei interessada.Parece muito bom.Beijos querida.
ResponderExcluirnossa, que super delicia.
ResponderExcluiraqui o maridão é qum adora palmito.
gostei muito da receita.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Paula,
ResponderExcluirEsse caldinho está maravilhoso e muito reconfortante para os dias chuvosos que chegaram para ficar.
Bjnhos e um fantástico domingo.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Oi meninas!!! Tenho certeza que vocês vão adorar. O queijo frescal dá um toque especial e deixa ainda mais gostoso.
ResponderExcluirPaula