sábado, 17 de novembro de 2012

Caldo de Palmito


Até experimentar esta receita de caldo de palmito, imaginava que “caldo de palmito” tivesse gosto de “nada”.  Não hesitei em pedir a receita a uma amiga da faculdade onde trabalho que, por sua vez, pediu a quem sempre nos agracia com quitutes deliciosos nas reuniões e encontros pedagógicos, a D. Vera. Além de delicioso, o caldo é simples demais de preparar. Anote ai!!


Ingredientes:


1 kg de batata inglesa
Água suficiente para o cozimento da batata
½ caixa de creme de leite
Tempero de galinha em pó (ou o que você preferir)
Azeite
1 cebola
1 vidro de palmito em conserva (de preferência pupunha)
Queijo frescal cortado em cubos
Cheiro verde


Refogar a cebola com o azeite e adicionar a batata previamente cortada em rodelas finas e o tempero pronto (o tempero é usado até dar o ponto do sal). Depois de cozida, passar no liquidificador ou mix e acrescentar o palmito picado com metade da água de conserva.  Acrescentar cheiro verde a gosto e o creme de leite. O queijo deve ser acrescentado na hora de servir, diretamente na panela onde foi preparado o caldo ou nas cumbucas e pratos individuais. Você vai amar!!!!!!!!!


4 comentários:

  1. Oi Paula, eu adoro palmito.Costumo usa-lo em recheios e faço cremes, mas caldo nunca fiz e nem provei.Fiquei interessada.Parece muito bom.Beijos querida.

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  2. nossa, que super delicia.
    aqui o maridão é qum adora palmito.
    gostei muito da receita.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. Oi Paula,

    Esse caldinho está maravilhoso e muito reconfortante para os dias chuvosos que chegaram para ficar.

    Bjnhos e um fantástico domingo.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  4. Oi meninas!!! Tenho certeza que vocês vão adorar. O queijo frescal dá um toque especial e deixa ainda mais gostoso.

    Paula

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Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!

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