Acho que nós conhecemos esta
receita há tempos, mas tradicionalmente é chamada de Buraco Quente em São
Paulo, muito presente nas festas juninas de lá.
Certamente produzimos e já comemos este sanduíche de carne alguma vez na
vida. Mas realmente é melhor comê-lo quente, colocar queijo mussarela e o que mais
desejar. Uma sugestão é encomendar um pão francês de tamanho menor (algumas
padarias vendem o mini pão francês) quando você quiser servir em festinhas. É
uma ótima opção!
Ingredientes:
Pão francês
Mussarela ralada
Molho de carne moída
Para o molho de carne moída:
½ kg de carne moída (patinho)
½ cebola picada ou ralada
3 dentes de alho
2 colheres de azeitona picada
Azeite para refogar
Pimenta e cominho
a gosto
½ lata de milho verde
6 colheres de molho de tomate pronto
Sal a gosto
Preparo do molho:
Refogar a carne já temperada com alho, sal e pimenta no azeite. Para a
carne ficar soltinha é importante mexer sem parar de modo que os grumos de carne
se separem bem até o completo cozimento. Acrescentar as azeitonas e o milho
verde e misturar bem. Em seguida, colocar o molho de tomate e deixar cozinhar
mais um pouco até secar o caldo (a carne deve ficar mais sequinha).
Para montar o buraco quente:
Empurrar com uma colher o miolo do pão francês para um dos lados
(fundo) do pão para evitar que escorra o molho. Alternar o molho e queijo
mussarela ralado até preencher completamente o buraco do pão. Pronto!
Olá Paula,
ResponderExcluirObrigada pela sua visita a um dos meus blogues, foi um prazer receber a sua visita e vim retribui-la e conhecer o seu blog.
Esta receita "Buraco Quente" é invulgar e tem um aspecto delicioso, imagino que deva ser uma maravilha mesmo, embora nunca tenha comido !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada eu por vc retribuir a visita, Isabel. Vou dar um passeio pelo outro blog. Adoro chocolate!!!
ResponderExcluirBjjssss
Paula
Adorei esta dica deve ficar bem legal, vou fazer para provar!
ResponderExcluirbjs