Esta é uma ótima sugestão para um
lanche ou sobremesa, dá pra comer quente (com sorvete ou sem sorvete) ou frio.
Leva massa folhada e um creme de banana com suco de laranja que não perde em
nada para aquele pastelzinho doce daquela tão conhecida rede de fast food espalhada
pelo mundo. Amei a experiência!!
Ingredientes:
Massa folhada comprada pronta
Creme de banana com laranja
Ingredientes do creme:
2 bananas nanicas grandes cortadas em cubos
Suco de 2 laranjas coado
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres (sopa) de água
2 colheres rasas (sopa) de amido de milho
Levar ao fogo o açúcar e a água e deixar ferver até
derreter o açúcar. Acrescentar o suco de laranja e deixar ferver por uns 5
minutos. Em seguida, acrescentar a banana e a canela e mexer um pouco. Deixar
cozinhar por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolver o amido em
dois dedos de água e colocar junto ao doce de banana e mexer por uns 3 minutos.
Reservar e usar frio. A laranja dá um toque especial de agridoce ao creme.
Para montar a massa folhada
Usei uma massa já cortada em retângulos.
Colocar uma pequena porção do creme ao longo do
comprimento maior do retângulo e fechar a massa folhada começando pelo mesmo
comprimento (as laterais maiores e depois as laterais menores) formando um
pacotinho comprido (ver as imagens). Pincelar gema de ovo levemente sobre ao pacotinhos
e levar ao forno até a massa ficar dourada.
OBS.: Quando fechar os pacotinhos, não apertar as
pontas com os dedos para que o efeito folhado não perca.
huuum
ResponderExcluiresse creme de banana e laranja dee ser dos deuses, né?
adoreeeeeeeeeeei
fiquei curioso com o sabor
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olha, Lu...Ficou marravilhoso!!!
ResponderExcluirBjss
Paula
Que delícia essa receita...adoro massa folhada
ResponderExcluirbjus!!!
Oi MArcia ! Td bom?? Bjsss
ResponderExcluirPaula