Até que enfim consegui sentar para escrever um post depois de alguns dias “fora do ar”. Não tive sequer tempo para explicar minha ausência nos últimos dias. Primeiro motivo: mudança de cidade, ou melhor, de Estado. Estou de volta à Bahia depois de passar 3,5 anos em Minas, terra que amo muito. Estou mais perto da família e com muito gás para viver esta nova etapa da minha vida. Espero poder me dedicar ao blog com o mesmo prazer de sempre e conto com os meus leitores e seguidores nesta nova empreitada, pois são vocês que estimulam a alimentação constante e a busca de qualidade nas postagens do Maná da Mamãe. Segundo motivo: As festas de fim de ano e ritmo acelerado da mudança, organização e adaptação a tudo. Assim, com tantas providências a tomar e com a cabeça a mil, resolvi fazer um sorvete (de novo !!??) com uma fruta muito encontrada por aqui nesta época, a Jaca. Você acha engraçado? Pois esta fruta é saborosíssima, dulcíssima e tem um perfume...! Usei a jaca manteiga, uma variedade que não gosto de comer in natura, pois gosto mais da variedade dura, que é mais usada em compotas ou é consumida desidratada. O sorvete ficou muito gostoso, no entanto eu usei leite semidesnatado, o que levou a massa a ficar com pequenos cristais de gelo. Caso queira mais cremoso, use leite integral, ok?
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polpa de jaca
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de liga neutra
2 colheres (chá) de emulsificante
4 xícaras de leite
Bater no liquidificador a jaca com o açúcar, a liga neutra e 3 xicaras de leite até homogeneizar bem a mistura. Levar ao freezer por 2 horas, retirar e bater a mistura com o auxílio da batedeira acrescentando 1 xícara de leite e o emulsificante até dobrar de volume. Levar novamente ao freezer até gelar. Repetir a operação 2 horas depois ou até gelar novamente, sem acrescentar ingredientes. Eu precisei bater umas 3 vezes por usar o leite semidesnatado. Mas mesmo assim, ficou ótimo.
Para saber mais sobre esta fruta clique aqui
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