A carne moída é super democrática. Aparece na mesa de pobres e ricos, compondo receitas simples ou requintadas, compõe ainda recheio de salgados e tortas, presente em molhos e sopas. Por isso, é sempre bom ter na geladeira, mesmo que congelada. Esta receita eu encontrei aqui, mas fiz algumas alterações. O marido gostou tanto que foi categórico: Você poderia fazer mais vezes! Ok,ok... Já falei por aqui que gosto muito de receitas simples , práticas e saborosas. Esta é uma delas!! Ah! A criançada vai amar! Minha filha de só 2 aninhos disse: Humm...Que delícia!!
Ingredientes:
½ kg de carne moída
3 pães franceses (usei 2 e 1/2)
01 copo de leite
1 colher (chá) de molho de pimenta
Farinha de rosca (quanto baste)
1 colher (sopa) de cebola ralada
Tempero de carne a gosto (usei alho e sal)
Cheiro verde
Óleo para fritar
Farinha de trigo (quanto baste)
Coloque o pão francês de molho no leite por 5 minutos ou até que umedeça bem. Tempere a carne e acrescente o pão e misture bem com as mãos. Forme discos (ficam parecendo pequenos bifes) e, para empanar, coloque a agua, o trigo e a farinha de rosca em pratos separados, passando primeiramente a carne no trigo, em seguida na água e depois na farinha de rosca. Com os discos prontos, frite em óleo quente até dourar (é importante que o óleo cubra, pelo menos, metade do disco de carne).
fiz e gostei. Parabéns.
ResponderExcluirQue bom que gostou!!BJs
ResponderExcluirPaula
Uma dúvida, após os pães amolecerem, descarta o leite ou mistura tudo junto? (o leite, o pão e a carne) Abraços!
ResponderExcluirNão precisa usar o leite separado, mesmo por que o pão acaba sugando tudo. Na hora de misturar,é tudo junto!! Beijos!
ResponderExcluirPaula
nossa amei faz fizemos aqui na loja q trabalho
ResponderExcluirÉ uma delícia, né??? Tb adoro esta receita!! Bjsss
ExcluirPaula
Esse copo é de quantos ml?
ResponderExcluirOi Thaliane! Uns 200ml, mas veja bem: O leite é o bastante para umedecer o pão, ok?!
ExcluirBjss
Paula
pode usar pao de batata??
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