Em minha opinião, os sorvetes com sabores de frutas são os melhores, e os de frutas tropicais então... Usei manga da variedade Palmer por não ter fiapos e ser muito doce. Não precisei sequer passar a polpa na peneira. A quantidade de açúcar também pode ser regrada. Veja só:
Ingredientes:
2 mangas Palmer grandes
1 xícara (chá) de açúcar (ou adoce a seu gosto)
3 xicaras (chá) de leite
1 colher (chá) de liga neutra
2 colheres (chá) de emulsificante
Retire a polpa da manga e bata no liquidificador juntamente com o leite, o açúcar e a liga neutra. Leve ao freezer tempo suficiente para congelar. Retire do freezer e pique em pedaços pequenos (pode esperar descongelar um pouco se quiser). Leve a batedeira com o emulsificante e deixe bater até formar um creme e aumentar o volume (uns 3 a 5 minutos). Leve novamente ao freezer e deixe congelar. Retire do freezer e bata novamente na batedeira seguindo as mesmas instruções do passo anterior. Pronto!! É só esperar congelar de novo. Rende 2 litros de sorvete.
P.S.: Antes de servir, deixe fora do freezer algum tempo para ficar mais macio na hora de bolear com a colher de sorvete.
Veja aqui outra receita de sorvete do Maná
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