Antes de qualquer coisa, peço desculpas se a qualidade das fotos não segue o padrão de outras que já postei aqui. Ainda não concluímos a mudança e, como não encontrei minha máquina precisei me adaptar a outra (como vocês podem ver, não consegui ainda... hehe). Ontem foi aniversário do meu pai e com a movimentação do fim ano e muito que fazer na ocasião, preparei panquecas. Um prato simples, como tantos outros que coloco aqui, mas muito gostoso, que agrada a todos.
Ingredientes:
· Para a massa (8 a 10 panquecas médias)
1 ½ xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Como fazer:
Bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador, acrescentando a farinha aos poucos. Para modelar as panquecas é melhor usar uma panela com antiaderente, pincelando óleo e colocando uma concha de massa. Espalhar a massa fazendo movimentos circulares com a panela de modo que a panqueca fique fina. A panqueca estará pronta para virar quando o cozimento ocorrer completamente das bordas para o meio sem escurecer o fundo em contato com a panela.
· Para montar o prato:
Molho de tomate a gosto
Carne moída preparada a gosto
Queijo mussarela fatiado
Montagem:
Colocar 1 fatia de queijo em cada panqueca, seguida de uma porção de carne moída, enrolando a panqueca na sequencia. Colocar um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário e distribuir as panquecas lado a lado. Cobrir as panquecas com molho de tomate e levar ao forno para derreter o queijo. Bom apetite!
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