sábado, 22 de outubro de 2011

Quiche Lorraine com massa prática



Tem como uma receita prática ficar ainda mais prática? A massa desta quiche fica bastante leve com farinha de trigo, óleo de soja, ou outro, e sal. O recheio é aquele tradicional e saboroso. O bacon foi tostado no micro-ondas, porque não dá pra abusar da gordura, né? A receita é para uma quiche pequena, que considero uma porção individual.

Ingredientes (para uma fôrma de torta crespa de 13 cm):
Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
Óleo de soja ou outro que tenha o costume de usar
Meia colher de chá de sal

Para o recheio:
1 ovo
2 colheres de creme de leite
1/3 de xícara de leite
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 colher de queijo mussarela ralado no ralo grosso
Sal a gosto
1 pitada de sal
100 gramas de bacon fatiado
 
Misture o trigo, o sal e acrescente 1/3 de xícara de óleo, inicialmente. Misture e vá acrescentando mais óleo e amassando até formar uma bola de massa. Esse é o ponto (a massa não pode ficar com aspecto esfarelado). Reserve a massa.

Enquanto isso, para fritar o bacon, cubra um refratário com papel toalha e coloque as fatias de bacon em cima. Cubra novamente com papel toalha e leve ao micro-ondas (potencia máxima por 3 minutos). Bata o ovo com o auxílio de um garfo e acrescente todos os ingredientes do recheio.

Corte o bacon em pedaços pequenos e distribua na forma já coberta de massa (como se faz com empadas), coloque o recheio e pronto. Leve ao forno a 180C e fique atento para não passar do ponto, que é quando o recheio fica dourado.

Sugestão:
Para desenformar esse tipo de torta, é melhor sempre usar uma fôrma de fundo falso
Caso queira fazer uma quiche no tamanho normal, triplique a quantidade de ingredientes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...