quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Angu a Baiana



O frio está indo embora (aqui chove há quatro dias), mas uma sopinha ou um caldo são sempre  bem vindos. Aqui em Minas tem um prato que é muito apreciado chamado angu a baiana. Na verdade, o angu a baiana é tipicamente feito com as vísceras bovinas, mas eu conheci essa variação por aqui e sou fã. O mais comum é encontrar o angu com bacon, carne moída e calabresa. Quando a gente termina de comer, está suando “às bicas”. Sou tiete de carteirinha...

Ingredientes:

5 colheres cheias de sopa de fubá (usei pré-cozido)
1 ½ de água
1 cubo de caldo de carne
2 dentes de alho moídos
Sal a gosto
1 linguiça calabresa (cortada em pedaços pequenos)
200g de bacon (cortado em pedaços pequenos)
250g de carne moída
Tempero verde a gosto
Queijo mussarela a gosto (ralado no ralo grosso ou fatiado)
Milho verde a gosto


Faça a carne moída como de costume (acrescento um pouco de molho de tomate só para dar caldinho); frite o bacon e a linguiça calabresa juntos (determinei a quantidade desses ingredientes, mas sugiro que fique à vontade quanto isso, pois vai do gosto de cada um). Reserve.
Numa panela ainda com a água fria, coloque o fubá, o sal, o caldo de carne e o alho e mexa até formar um mingau (a consistência é você e os ingredientes que você usou que determinam).  Eu particularmente não gosto ralo, mas também não gosto grosso.
Para servir, coloque num recipiente para caldos, a carne moída, o bacon e a linguiça no fundo e, em seguida um pouco de milho verde e a mussarela. Finalize com o angu já cozido e ainda quente e o tempero verde de sua preferência. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...