domingo, 30 de outubro de 2011

Zaatar caseiro na sua receita!!


Tem sido difícil encontrar esse tempero tão comum das receitas árabes (quibe, esfirra, kafta, etc.) aqui na cidade. Resolvi o problema preparando o meu. Se lá no oriente médio cada família tem a sua própria receita e usa a quantidade e os temperos que quiser, pois bem. Aí está:
Ingredientes:
1 xícara de orégano em pó
1 xícara de gergelim branco
1 xícara de coentro em pó
1 xícara de manjerona em pó
1/3 de xícara de sal
1 colher de sopa de ácido cítrico*

 *O acido cítrico é um antioxidante natural usado na conservação de alimentos e extraído de frutas como a laranja e o limão. Eu encontrei numa loja que vende produtos alimentares para festas e confecção de biscuit (ele também é utilizado para conservar a massa de biscuit).

 É só misturar tudo e guardar num vidro de maionese bem fechado.


Um comentário:

  1. que bom que existe a receita deste tempero.Obrigada vou fazer.

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...