Esse pão faz jus ao nome. Digamos que ele seja o pão de queijo baiano, embora com muitas diferenças. Pode ser feito até na MFP (máquina de fazer pão), caso você não tenha “muque” pra amassar.
Ingredientes:
1xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de leite morno
Fermento seco instantâneo (10g)
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de sal
Misture tudo e amasse até formar uma massa lisa, mas elástica (meio grudenta). Deixe descansar por 30 a 40 minutos. Após esse tempo, enrole os pãezinhos formando pequenas bolinhas e as coloque numa forma untada e polvilhada. Geralmente duas formas grandes é o suficiente. Deixe descansar por mais uma hora e meia e leve ao forno previamente aquecido (15 minutos antes, pelo menos). Os pães assam muito rapidamente. Em uns 20 minutos aproximadamente. Quanto mais clarinho ficar, melhor, pois ficam mais macios. Os meus (na foto) assaram um pouco além da conta.
Ao retirar do forno, passe margarina derretida e misturada a parmesão ralado (2 colheres de sopa de margarina e 50 g de parmesão são suficientes).
Antes de dormir resolvi dar uma passada aqui e me deparei com essa delicia... Ai prima... Assim é tortura... Vou dormir com água na boca!!!
ResponderExcluirbjs e sucesso!
Amei ver vc por aqui! Saudades!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirDaqui uns dias vou postar o rocambole de chocolate,lembra??? Vou lembrar de vc.
Bjssssssssssssss
que pão maravilhoso ficou esse, não consigo deixar tão lindo quanto esse.
ResponderExcluirOi Teresa!
ResponderExcluirFaça e garanto que o seu ficará assim também. Muito obrigada pelo seu comentário!
Beijos.
Paula
Acabei de pegar a receita Paula, vou testar! Se o pão for tão lindo quando gostoso vou arrebentar na cozinha, rs!! Valeu pela dica. Bjos
ResponderExcluirÉrica
Ele fica mais gostoso que lindo! Pode apostar!!
ResponderExcluirBjs. Paula
Hum, sabe que salivei. Deve ter ficado bom demais.
ResponderExcluirBjs
Oi Débora!Seja bem vinda! Fica bom demais da conta!
ResponderExcluirOi uma dúvida, vc disse fermento seco isntantaneo, este fermento é o quimico ou o fermento normal de pão? não esto familiarizado com este termo. Obrigado, adorrei o site, vou recomendar no meu blog.
ResponderExcluirOlá Kaian!
ResponderExcluirWelcome!!! O fermento é o biológico, mas aquele granuladinho e não aquele em tablete.Normalmente vem em saquinhos de 10g,ok!? Abração!!
Paula
QUe bom que gostou do blog!! Fique a vontade...!!!
ResponderExcluirBeijos!!
PAula
Não leva ovo? estou fazendo ele agora e a dúvida???
ResponderExcluirOi Kerma!! Não leva ovo!!! E mesmo assim fica ótimo! Depois meconta como ficou, tá?Beijo.
ResponderExcluirPAula
oi , gostaria de saber se nao leva queijo ralado na massa e como voce faz para fazer as bolinhas , as minhas ficam achatadas .?
ResponderExcluirNão leva queijo na massa. A massa fica meio mole e grudenta mesmo. Para enrolar as vezes passo margarina na mão para não grudar. Bjssss
ResponderExcluirPaula
oi, vou fazer esta receita agora qd assar vou postar comentarios bjs
ResponderExcluirVocê vai amar esta receita!!! Bjss
ResponderExcluirPaula
Muito legal !
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