terça-feira, 4 de outubro de 2011

Torta de Liquidificador


Muita gente tem uma receita de torta de liquidificador em casa. A minha é essa aqui:

4 ovos
12 colheres de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 colheres de chá fermento em pó químico
4 colheres de queijo ralado
Sal a gosto


Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar parte da massa num refratário untado e enfarinhado. Depois coloca-se o recheio e, novamente, a massa. Leva ao forno a 180⁰C. Básica e deliciosa. É tudo de bom!!!!

 O recheio pode ser feito com atum, frango, salsicha, sardinha ou qualquer outro tipo de proteína animal. Acrescenta-se tomate, pimentão, cebola, milho, ervilha e azeitona picada, além de sal a gosto. Na torta da que fiz acima coloquei atum.

5 comentários:

  1. se eu colocar somente milho e ervilha fica boa? Juliano

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  2. Oi Juliano! Se você quiser usar somente legumes, tente também vagem, cenoura pré-cozida ou outro legume, mas use algo que dê sabor. As ervas podem ajudar dar um toque especial. Milho e ervilha puros podem deixar a torta sem sabor. Eu nunca abro mão de uma proteína animal nessas tortas, como sardinha, atum, frango, carne moída, etc. É a minha opinião...vai lá... tente!!

    Bjs

    Paula

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  3. Adorei a receita deu super certo, muito obrigada.

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  4. Primaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Consegui! Adaptei tua receita e tcharaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmm!

    Torta de liquidificador/empanada
    (Sem glúten e sem lactose)

    Ingredientes:
    Meia xícara de óleo (usei o de girassol)
    1 xícara de farinha de arroz
    1 colher de sopa de amido de milho
    2 colheres de chá de fermento em pó (usei o Royal)
    4ovos
    1 xícara de leite de côco
    Sal a gosto

    Recheio
    Eu fiz uma mistura de dois tomates, tempero verde (coentro e cebolinha), azeitona, milho verde, ervilha e salsicha de frango. Pode-se substituir a salsicha por atum, sardinha, peito de peru etc. Eu fiz com a salsicha porque tava com desejo de prenha (grávida) kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.

    Modo de fazer:
    Corte e prepare o recheio e reserve.
    Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até virar um creme.
    Unte uma forma com margarina (usei becel azul) e farinha de arroz. Coloque parte da massa na forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

    Deve assar em pouquinho tempo, uma média de 40 minutos. Fica uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

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    Respostas
    1. Que beleza, Rosana!!! Fico feliz por vocÇê ter conseguido adaptar a receita!! Ah! E parabéns pelo bebê! Bjss,

      Paula

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