Muita gente tem uma receita de torta de liquidificador em casa. A minha é essa aqui:
4 ovos
12 colheres de trigo2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 colheres de chá fermento em pó químico
4 colheres de queijo ralado
Sal a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar parte da massa num refratário untado e enfarinhado. Depois coloca-se o recheio e, novamente, a massa. Leva ao forno a 180⁰C. Básica e deliciosa. É tudo de bom!!!!
se eu colocar somente milho e ervilha fica boa? Juliano
ResponderExcluirOi Juliano! Se você quiser usar somente legumes, tente também vagem, cenoura pré-cozida ou outro legume, mas use algo que dê sabor. As ervas podem ajudar dar um toque especial. Milho e ervilha puros podem deixar a torta sem sabor. Eu nunca abro mão de uma proteína animal nessas tortas, como sardinha, atum, frango, carne moída, etc. É a minha opinião...vai lá... tente!!
ResponderExcluirBjs
Paula
Adorei a receita deu super certo, muito obrigada.
ResponderExcluirPrimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Consegui! Adaptei tua receita e tcharaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmm!
ResponderExcluirTorta de liquidificador/empanada
(Sem glúten e sem lactose)
Ingredientes:
Meia xícara de óleo (usei o de girassol)
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de fermento em pó (usei o Royal)
4ovos
1 xícara de leite de côco
Sal a gosto
Recheio
Eu fiz uma mistura de dois tomates, tempero verde (coentro e cebolinha), azeitona, milho verde, ervilha e salsicha de frango. Pode-se substituir a salsicha por atum, sardinha, peito de peru etc. Eu fiz com a salsicha porque tava com desejo de prenha (grávida) kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Modo de fazer:
Corte e prepare o recheio e reserve.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até virar um creme.
Unte uma forma com margarina (usei becel azul) e farinha de arroz. Coloque parte da massa na forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Deve assar em pouquinho tempo, uma média de 40 minutos. Fica uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Que beleza, Rosana!!! Fico feliz por vocÇê ter conseguido adaptar a receita!! Ah! E parabéns pelo bebê! Bjss,
ExcluirPaula