segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Biscoito de Manteiga com Goiabada



Talvez seja o petit four mais conhecido das Américas.  Apreciadíssimo num café da tarde, esta combinação goiabada e farinha são perfeitos na versão goiabinha, beliscão, casadinho, etc. Pra quem não consegue comer um só:


1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
Goiabada (pedaços pequenos)
Açucar para polvilhar

Misture o trigo, a manteiga, as 3 colheres de açúcar e a farinha. A massa fica bem maleável (é assim mesmo). Faça bolinhas e coloque numa forma coberta com papel manteiga. Coloque um pedacinho de goiabada em cada bolinha e leve ao forno. Asse em forno médio. O biscoito estará assado quando a massa endurecer. Retire do forno e passe os biscoitos no açúcar.



20 comentários:

  1. Olá Paula, nossa esses biscoitinhos estão lindos! vou fazer para meus filhos. Seu blog está de parabéns!!

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  2. Aqui em casa não sobra um...rs
    Beijos

    Paula

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  3. Oi!
    Adorei a receita.. vc está de parabéns!
    Desculpa minha ignorância culinária.. heheh, mas a manteiga é usada também né?

    Vc escreveu:

    Misture o trigo, as 3 colheres de açúcar e a farinha. A massa fica bem maleável (é assim mesmo). --> É nesse momento aqui que vai né?

    Obrigada!

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  4. Oii Deise!! Reescrevi esse trecho pra você não ter dúvidas. Você vai adorar esse biscoitinho!!Beijos e depois me conta o que achou, ok?!

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  5. ESSA RECEITA NÃO USA OVOS NÃO ? um beijos ...

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  6. Oi Joyce!

    Não leva ovos e fica muito bom. Bjss

    Paula

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  7. ai q bom q achei uma receita q não usa fermento... estou começando a vender biscoitinhos...e vou fazer esse ,acho q tds vão gostar...abraão obrigada pela receita

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  8. De nada Ceres! Quero ver se posto mais alguns biscoitos aqui. Fica de olho!! Bjsssssssss

    Paula

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  9. A massa de trigo é sem fermento ?

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  10. Os biscoitinhos ficam crocantes mesmo??Tem algo que posso colocar para ficar mais fofinho ou nao ele fica crocante mesmo??Obgda.

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    1. Como leva manteiga ele fica crocante a principio, mas meio que derretendo na boca também. Fica muito bom! Bjs

      Paula

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  11. posso usar a margarina de passar no pao ou só aquela em tablete culinaria

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  12. oi posso usar a margarina q se passa no pao ou só aquela em tablete culinaria
    essa massa posso usar para fazer casadinho ,beliscao,e outras?

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    1. POde usar qualquer margarina. Mas gosto mais da margarina comum (a do pão mesmo!!)Ele é mais saborosa. Alguns gostam ainda mais da manteiga.

      Bjss

      Paula

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  13. ESTAVA PRECISANDO BASTANTE DESSA RECEITA,AQUI EM CASA TODO MUNDO GOSTA.AGORA VOU EXPERIMENTAR A SUA.UM ABRAÇO.

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  14. Oi Joelma! Desculpe a demora em responder!! Você vai adorar a receita!!! Beijos !

    Paula

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  15. OI PAULA ADOREI AS RECEITAS QUERO FAZER PRA VENDER VC PODE ME DIZER QTOS BISCOITINHOS DA ESSA RECEITA E A QTO POSSO VENDER, OBRIGADA BJOS.

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    1. Oi Cidinha!! Dá uns 40 a 50 biscoitinhos. Depende do tamanho que vc fizer. Não sei exatamente quanto custaria. Depende da cidade e região que você mora. Mas já ouvi sugestões de que você pode cobrar até 150% a mais do que gastou. Espero ter ajudado. Obrigada por comentar . Bjssss

      Paula

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  16. Nossa deve ficar uma delicia,vou fazer

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