Quando se trata de sobremesa
saborosa, prática e versátil, a torta de limão é unanimidade entre as tortas
doces. Dei um toque diferente nesta
receita tradicional, para variar um pouco: fiz a massa com biscoito maizena sabor
de chocolate, acrescentei um corante gel verde que lembra a cor da fruta e
salpiquei raspas de chocolate. Quem
acompanha o blog, já deu pra perceber que adoro colorir os pratos, né?...rs .
Aliás, esta semana coloquei o Box do
Facebook aí do lado para quem quiser curtir o Maná da Mamãe. Curta, faça
sugestões, comente, torne-se membro. É importante para nós saber que este
trabalho/hobbie é prestigiado por quem gosta das coisas boas da vida e já
agradeço aqueles que já curtiam mesmo sem o Box!
Ingredientes:
100 a 120 g de biscoito maizena sabor chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
100 a 120 g de margarina
Suco de 2 limões
1 pingo de corante gel verde
Raspas de casca de limão a gosto
Raspas de chocolate a gosto
Para a massa:
Triturar bem os biscoitos no liquidificador. Em
seguida, misturar com a margarina até formar uma massa (com a mesma
consistência da massa de empada) que permita ser espalhada na fôrma (de
preferência com fundo falso para facilitar desenformar). Depois que cobrir a
forma (fundo e laterais somente) levá-la ao forno e assar por 5 a 10 minutos
em temperatura baixa. Reserve e deixe
esfriar.
Para o creme:
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme
de leite e o suco de limão até o creme ficar bem homogêneo. Despejar o creme
sobre a massa já fria e salpicar as raspas de limão e chocolate. Levar a
geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.
Veja aqui outra receita de Torta de Limão
Oi Paula, sua sobremesa parece deliciosa.Deve ficar boa sem o corante tambem né.Se quiser me fazer uma visita ficarei muito feliz em recebe-la.
ResponderExcluirBoa semana pra você.
Oi Leia! Claro que fica bom sem o corante! Coloquei só para ficar diferente da convencional. Boa semana pra vc tb.Bjs,
ResponderExcluirPaula
Ja fiz uma vez. Mas ao invés do corante, usei gelatina de limão.
ResponderExcluirFicou muito bom, bjs
Deve ter ficado ótimo com gelatina! Bjs
ResponderExcluirPaula