Todo mundo sabe que a gastronomia
francesa é hors concurs, né? Mas
muita gente não conhece os fatos que justificam essa fama. O livro ‘O
Passaporte do Gourmet’, de Elisa Donel, é obrigatório na cabeceira de quem
precisa se informar sobre os hábitos franceses na hora de comer: o que,
onde e como, dicas de conduta (convites,
serviços, comportamento, acessórios, pratos), manias (lê-se tradições), a
história da nouvelle cuisine, guias e
escolas gastronômicas, os famosos queijos, os aperitivos, o que comer com o
quê. Só lendo mesmo pra ver quanta informação pode ser útil a quem pretende
experimentar os ares do velho mundo. Só para lembrar: a apresentação do livro é
de Luis Fernando Veríssimo e a editora é Ediouro.
O único problema é encontra-lo
nas livrarias. Aparentemente está esgotado nos fornecedores. Mas pode ser
encontrado nos sebos virtuais, ou físicos, como foi o caso do que eu li. Para
quem conseguir, uma boa leitura e uma boa viagem (na gastronomia francesa)!
OBS.: Este post não é um
publieditorial. É apenas a minha opinião sincera sobre a obra.
Oi Paula, é sempre bom termos dicas sobre novidades.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirÉ isso ai, Léia. O livro não é tão novo, mas conteúdo de livro nem sempre envelhece não é??
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