domingo, 10 de junho de 2012

Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda




Se tem um prato que eu amo é o medalhão de filé mignon. Vai bem com um arroz branco, com risoto, com espaguete e por aí vai... Como acompanhamento, fiz um Arroz a Piamontese (que vou postar depois). Acho até que exagerei na comilança...rs

Ingredientes:

Miolo (ou coração) de filé mignon (parte mais comprida do filé)
Tempero pronto para carnes (Grill, Fondor,etc)
Pimenta do reino
Bacon fatiado
2 colheres (sopa) de Mostarda Dijon (usei com sementes)
½ caixinha de creme de leite
2 colheres de manteiga

A carne
Cortar os medalhões (dois dedos de espessura) e temperá-los a gosto (não precisa temperar horas antes, pode ser na hora de fritar) e envolver os medalhões com fatias de bacon (se precisar, prender as fatias de bacon com palitos de madeira, pois costumam se soltar na hora de fritar). Fritar em óleo quente. O tempo de fritura vai depender de como você prefere o filé: ao ponto ou mal passado.

O Molho
Derreter a manteiga e adicionar a mostarda, misturando bem. Com o fogo desligado, acrescentar o creme de leite e misturar novamente.Pronto!!

Sirva o filé regando-o com o molho e bom apetite!

2 comentários:

  1. Parabens Pelo Blog acabei de ver todas as paginas.
    Pensei em fritar um pouco de cebola picada antes e depois fazer o molho como você disse, o que acha?
    braços
    Brunno facebook.com/brunno.dvorak

    ResponderExcluir
  2. Olá Brunno!

    Acho ótima idéia! Vai ficar melhor ainda!!! Beijos,

    Paula

    ResponderExcluir

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