Se tem um prato que eu amo é o medalhão de filé
mignon. Vai bem com um arroz branco, com risoto, com espaguete e por aí vai...
Como acompanhamento, fiz um Arroz a Piamontese (que vou postar depois). Acho
até que exagerei na comilança...rs
Ingredientes:
Miolo (ou coração) de filé mignon (parte mais
comprida do filé)
Tempero pronto para carnes (Grill, Fondor,etc)
Pimenta do reino
Bacon fatiado
2 colheres (sopa) de Mostarda Dijon (usei com
sementes)
½ caixinha de creme de leite
2 colheres de manteiga
A carne
Cortar os medalhões (dois dedos de espessura) e
temperá-los a gosto (não precisa temperar horas antes, pode ser na hora de
fritar) e envolver os medalhões com fatias de bacon (se precisar, prender as
fatias de bacon com palitos de madeira, pois costumam se soltar na hora de
fritar). Fritar em óleo quente. O tempo de fritura vai depender de como você
prefere o filé: ao ponto ou mal passado.
O Molho
Derreter a manteiga e adicionar a mostarda,
misturando bem. Com o fogo desligado, acrescentar o creme de leite e misturar
novamente.Pronto!!
Sirva o filé regando-o com o molho e bom apetite!
Parabens Pelo Blog acabei de ver todas as paginas.
ResponderExcluirPensei em fritar um pouco de cebola picada antes e depois fazer o molho como você disse, o que acha?
braços
Brunno facebook.com/brunno.dvorak
Olá Brunno!
ResponderExcluirAcho ótima idéia! Vai ficar melhor ainda!!! Beijos,
Paula