Vocês já devem ter percebido pela imagem que de sopa ela não tem nada!! Esta delícia é na verdade uma torta salgada de origem paraguaia, mas radicada no Mato Grosso do Sul. Aprendi a fazer com uma amiga de Dourados a alguns anos atrás. Só que a receita não era propriamente esta que postei. Ela levava farinha de milho e queijo curado ou meia cura e nesta usei milharina e queijo mussarela. Mas ficou ótima! Você pode comer quente ou fria.
Ingredientes:
2 cebolas grandes
1 ½ copo de Milharina
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga, margarina ou óleo
Sal a gosto
½ litro de leite
200g de queijo (usei mussarela, mas o ideal é um queijo curado)
Corte a cebola em pedaços médios (cortei a cebola em cruz e fatiei) e leve ao fogo com a manteiga e doure um pouco até amolecer. Junte todos os ingredientes numa tigela, inclusive a cebola, e mexa. Coloque a mistura numa forma refratária e leve ao forno médio. Gosto de deixar corar um pouco, mas ela está pronta quando, ao enfiar um palito, ele sai limpo.
vou fazer a sopa paraguaia espero que de certo!a cara dela esta otima
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