Quem gosta de peixe de água salgada (e de água doce também) não pode deixar de provar a carne branquinha e macia do Budião. Ele é muito apreciado aqui no Sul da Bahia. Os restaurantes do Prado, Caravelas e Alcobaça não cansam de inclui-lo nos festivais de gastronomia da região. Não é para menos, pois ele é vendido já filetado e pronto para o consumo, além de ser saborosíssimo. A receita deste post é simples, mas é a que mais combina com tudo e a que mais faço aqui em casa (meu marido prefere peixe frito, ao contrário de mim, que adoro uma moqueca caprichada no leite de coco e dendê).
Ingredientes:
1 Kg de filé de budião
½ limão
Sal, alho e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Antes de temperar os filés de peixe, esprema limão e passe-os na farinha de trigo até que estes fiquem totalmente cobertos (não é necessário passar no ovo). Frite-os em óleo quente de forma que os filés fiquem cobertos de óleo por pouco menos da metade. Escorra os filés depois de fritos em papel toalha. Um arroz com purê de batata são ótimos acompanhamentos e espremer um limãozinho no peixe na hora de comer, então...
Parece ótimo, gosto muito de peixe mas não sei fazer direito.
ResponderExcluirBeijinhos
dá uma passadinha nas minhas páginas
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Então tá ai a oportunidade Bruna!!! Dá super certo!! Beijo.
ResponderExcluirPaula