O frio pegou muita gente
desprevenida esta semana. Sabe como é,
baiano tá mais acostumado com calor. Mas na hora de se aquecer, os caldos e
sopas entram em ação como em qualquer região do país. Eu particularmente adoro
um caldo a base de fubá de milho. Juntando o “útil ao agradável” (frio +
vontade de comer um prato quente) me pus a fazer esse ragu com polenta que
ficou maravilhoso. Como não bastasse, é
muito rápida e barata.
Ingredientes:
Ragu
2 peitos de frango temperados com alho, sal e
pimenta do reino e cominho a gosto
1 linguiça calabresa cortada em cubos ou tirinhas
½ cebola picada
2 colheres de massa de tomate
Cheiro verde a gosto
Na panela de pressão, refogar o peito
de frango já temperado na cebola junto com a linguiça e acrescentar a massa de tomate.
Em seguida, colocar até cobrir metade do
frango e fechar a panela. Deixar cozinhar uns 30 minutos ou até o peito de
frango começar a se desfazer. Acrescentar o cheiro verde, misturar e fechar a
panela enquanto faz a polenta. Acertar o sal se necessário.
Polenta
1 colher de sopa de fubá de milho para cada copo de
água (fiz com 6 copos de água)
½ tablete de caldo de carne ou frango (para 6 copos
de água)
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até
engrossar a polenta. A consistência da polenta pode ser feita ao seu gosto.
Alguns gostam mais mole, outros gostam mais firme, para isso é só acrescentar
mais fubá a água fria e misturar mexendo sempre até ficar cozida.
Na montagem do prato pode ser feita uma “cama” de
polenta com o ragu por cima e pronto! Fica muito bom para comer em noites
frias.
Oi Paula, simplesmente delicioso.Babei.Beijos querida e tudo de bom.
ResponderExcluirObrigada Léia!! Beijos tb e td de bom!
ResponderExcluirPaula