O semestre letivo começou, meu tempo reduziu e meu
ânimo para cozinhar não anda lá essas coisas. Mas andei me aventurando e
fazendo uns testes culinários. Preparei
uma manteiga com alguns temperos e gostei do resultado. Uma amiga me falou de
uma manteiga temperada que usou numa carne assada na chapa. Fiquei imaginando e desejando... Aí resolvi tentar
do meu jeito. Você pode usar os temperos que quiser. É muito simples:
250g de manteiga
Cebolinha (a quantidade que desejar)
Coentro (a quantidade que desejar)
3 dentes de alho
Processar tudo junto até que a mistura fique levemente
homogênea. Depois de processada, a mistura pode ser colocada em saquinhos de
sacolé (juju, chup-chup, brasinha) e levar ao refrigerador para solidificar e conservar. A proporção que usar retire fatias e
coloque em carne assada, bifes, ovos estrelados, farofa, molho branco e onde
sua imaginação mandar. Ta aí um coisa simples que faz toda a diferença!!!!
OBS.: Tentei fazer bolinhas com um boleador, mas
não tive sucesso pois as bolinhas ficaram quebradiças por causa dos pedacinhos de tempero.
Maravilhosa essa manteiga Paula, adorei e já levei comigo!!
ResponderExcluirVou experimentar com certeza!!
Beijinhos
Marisa
Fiquei com água na boca com essa carne na chapa!
ResponderExcluirFicou linda sua manteiga!
bjsss
Esta manteiga faz toda a diferença onde você colocar!! Beijos Marisa e Marta!!
ResponderExcluirPaula
Olá Paula,
ResponderExcluirObrigada pela sua visita :)
Adorei essa manteiga temperada! Imagino a delícia que em qu deve transformar diversos pratos, hmmmm
Obrigada eu, Renata!!
ResponderExcluirUm prazer recebê-la aqui. Um beijo e apareça sempre!
Paula
Olá Paula,
ResponderExcluirAdorei a sugestão e defe ficar divina em qualquer coinhado.
Destaquei a tua cozinha com o selo Best Blog. Está disponível em http://saborescomtempo.blogspot.pt/2013/03/best-blog.html.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.