sábado, 10 de dezembro de 2011

Discos de Carne Moída




A carne moída é super democrática. Aparece na mesa de pobres e ricos, compondo receitas simples ou requintadas, compõe ainda recheio de salgados e tortas, presente em molhos e sopas. Por isso, é sempre bom ter na geladeira, mesmo que congelada. Esta receita eu encontrei aqui, mas fiz algumas alterações. O marido gostou tanto que foi categórico: Você poderia fazer mais vezes!  Ok,ok... Já falei por aqui que gosto muito de receitas simples , práticas e saborosas. Esta é uma delas!! Ah!  A criançada vai amar! Minha filha de só 2 aninhos disse: Humm...Que delícia!!


Ingredientes:

½ kg de carne moída
3 pães franceses (usei 2 e 1/2)
01 copo de leite
1 colher (chá) de molho de pimenta
Farinha de rosca (quanto baste)
1 colher (sopa) de cebola ralada
Tempero de carne a gosto (usei alho e sal)
Cheiro verde
Óleo para fritar
Farinha de trigo (quanto baste)


Coloque o pão francês de molho no leite por 5 minutos ou até que umedeça bem. Tempere a carne e acrescente o pão e misture bem com as mãos. Forme discos (ficam parecendo pequenos bifes) e, para empanar, coloque a agua, o trigo e a farinha de rosca em pratos separados, passando primeiramente a carne no trigo, em seguida na água e depois na farinha de rosca. Com os discos prontos, frite em óleo quente até dourar (é importante que o óleo cubra, pelo menos,  metade do disco de carne).


9 comentários:

  1. Uma dúvida, após os pães amolecerem, descarta o leite ou mistura tudo junto? (o leite, o pão e a carne) Abraços!

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  2. Não precisa usar o leite separado, mesmo por que o pão acaba sugando tudo. Na hora de misturar,é tudo junto!! Beijos!

    Paula

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  3. nossa amei faz fizemos aqui na loja q trabalho

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    Respostas
    1. É uma delícia, né??? Tb adoro esta receita!! Bjsss

      Paula

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  4. Respostas
    1. Oi Thaliane! Uns 200ml, mas veja bem: O leite é o bastante para umedecer o pão, ok?!

      Bjss

      Paula

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  5. pode usar pao de batata??

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Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!

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