quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Carne Louca



Uns chamam de roupa velha, outros de carne louca. Seja lá qual for o nome, um sanduíche feito com ele fica uma coisa de louco mesmo (olha o trocadilho!!). A primeira vez que comi foi num restaurante, servido como entrada e com castanha de caju torrada. Esta versão não teve a castanha de caju, mas o sabor é o mesmo. Fiz na intuição e deu certo! Já perdi a conta das vezes que servi para amigos e recomendo fortemente aqueles que não sabem o que fazer na hora de agradá-los. Com um pãozinho francês, de cebola, lua de mel, pão delícia, fica ótimo. Alguns preferem frio, outros preferem quente. De um dia pro outro fica ainda melhor e não tem muito segredo para fazer.

Ingredientes:

1 Kg a 1,2 Kg de lagarto
1 colher de sopa de Tempero completo (alho, sal, pimenta do reino, cominho)- fiz em casa
1 copo americano de vinagre (usei de vinho tinto)
3 folhas de hortelã grosso (opcional - mas dá muito sabor)
1 cubo de caldo de carne
2 folhas de louro
½ xícara (chá)de  azeite extra virgem para refogar
½ xícara (chá)de  azeite extra virgem para colocar depois de pronto
1 pimentão vermelho (médio)
1 pimentão amarelo (médio)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas (pode usar também ½ preta e ½ verde)
1 xícara (chá) de uvas passas
1 cebola pequena cortada a juliene (pela metade) em fatias finas


Corte a peça de lagarto em quatro partes e tempere com alho, sal, pimenta do reino e cominho. Levar ao fogo em panela de pressão e refogar por uns 30 minutos (mexendo de vez em quando) no azeite juntamente com o louro, hortelã grosso, vinagre. Acrescentar água pela metade, fechar e panela de deixar cozinhar por um tempo (uns 30 a 40 minutos). Depois desse tempo, observar o cozimento e acrescentar água, se necessário (normalmente é necessário). Deixar na pressão até que cozinhe a carne por completo (colocar o garfo na carne, se entrar com facilidade, está cozida. Desfiar a carne e reservar (se não quiser desfiar, corte em fatias finas).
Na gordura onde foi cozida a carne, acrescentar a cebola e os pimentões cortados em tirinhas finas e aquecer até que estes amoleçam.
Em seguida, num recipiente grande misture a carne desfiada e junte todos os outros ingredientes misturando bem.  Acrescenta mais azeite e vinagre, caso prefira. Caso não sirva imediatamente, conserve na geladeira devidamente fechado.

8 comentários:

  1. Oi Paula, eu adoro carne louca.Sua receita ficou deliciosa.Beijos querida.

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  2. Ficou mesmo muito gostosa Léia!! Beijos pra vc e ótimo domingo!!

    Paula

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  3. Olá Paula: adorava provar esta delicinha! Tem um aspeto mesmo bastante apetitoso. Obrigada pela sua simpatia,querida, e também já sou sua seguidora.
    Bjs e bom carnaval.
    Márcia

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  4. Seja bem vinda Márcia! Sim esta receita é muito gostosa! Um Beijo e bom feriado pra você também! Bjsss

    Paula

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  5. Olá Paula! Adorei a riqueza dos legumes que acompanham este prato!!!
    Beijinhos e bom domingo!
    Madalena

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  6. Obrigada pela visita Madalena! Seja muito bem vinda. Esta receita é realmente rica e saborosa. Um beijo e bom domingo para você também!

    Paula

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  7. Paulaaa que delíciaaa de carne hunnn...

    estou vendo que vou me acabar por aqui de vontadeeee..

    Estarei sempre aqui curiando sua delícias.

    Bjusssss e seja sempre mto bem-vinda!!


    ;)

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  8. Seja bem vinda vc também colega! Beijosss e queijosssss

    Paula

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