quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pacotinhos de massa folhada com creme de banana e laranja



Esta é uma ótima sugestão para um lanche ou sobremesa, dá pra comer quente (com sorvete ou sem sorvete) ou frio. Leva massa folhada e um creme de banana com suco de laranja que não perde em nada para aquele pastelzinho doce daquela tão conhecida rede de fast food espalhada pelo mundo. Amei a experiência!!

Ingredientes:

Massa folhada comprada pronta
Creme de banana com laranja

Ingredientes do creme:

2 bananas nanicas grandes cortadas em cubos
Suco de 2 laranjas coado
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres (sopa) de água
2 colheres rasas (sopa) de amido de milho



Levar ao fogo o açúcar e a água e deixar ferver até derreter o açúcar. Acrescentar o suco de laranja e deixar ferver por uns 5 minutos. Em seguida, acrescentar a banana e a canela e mexer um pouco. Deixar cozinhar por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolver o amido em dois dedos de água e colocar junto ao doce de banana e mexer por uns 3 minutos. Reservar e usar frio. A laranja dá um toque especial de agridoce ao creme.


Para montar a massa folhada

Usei uma massa já cortada em retângulos.
Colocar uma pequena porção do creme ao longo do comprimento maior do retângulo e fechar a massa folhada começando pelo mesmo comprimento (as laterais maiores e depois as laterais menores) formando um pacotinho comprido (ver as imagens). Pincelar gema de ovo levemente sobre ao pacotinhos e levar ao forno até a massa ficar dourada.




OBS.: Quando fechar os pacotinhos, não apertar as pontas com os dedos para que o efeito folhado não perca.


4 comentários:

  1. huuum
    esse creme de banana e laranja dee ser dos deuses, né?
    adoreeeeeeeeeeei
    fiquei curioso com o sabor
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  2. Olha, Lu...Ficou marravilhoso!!!

    Bjss

    Paula

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  3. Que delícia essa receita...adoro massa folhada
    bjus!!!

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Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!

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