domingo, 19 de fevereiro de 2012

Torta de Limão com Castanha de Caju





Desde que meu irmão trouxe uma farinha de castanha que encomendei de Fortaleza venho pensando como trabalhá-la em algumas receitas. A primeira que me ocorreu foi a tradicional torta de limão, feita com biscoito Maria ou Maizena triturado. Foi fácil administrá-la juntando manteiga e açúcar. Aprovei o resultado, mas vou continuar testando de outras formas. Aguardem...

Ingredientes:

500g de farinha de castanha de caju
3 colheres  (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Raspas de 1 limão
Suco de 2 limões

Primeiramente junte a farinha de caju com a manteiga e o açúcar e amasse até que fique pastosa, porém firme. Cubra uma forma redonda de fundo falso de 30cm de diâmetro com a massa de farinha de caju (fundo e lateral, até a metade). Leve ao forno por 5 minutos e retire em seguida, deixando esfriar. Enquanto isso, bata no liquidificador o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite. Derrame na massa de castanha esta mistura e salpique as raspas de limão. Leve à geladeira e sirva quando estiver geladinho. Ficou muito gostoso! Aprovadíssimo!!!

Farinha de castanha de caju


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...