quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Rabanada na Quarta-feira de Cinzas




Ou seja, fora de época. Nada de preconceitos culinários!!! Pois é, eu estava simplesmente com muita vontade de comer rabanada, já que não fiz pro Natal passado. A vontade persistiu até hoje quando tomei iniciativa e fui pro fogão. A receita é clássica e deliciosa como sempre:

Ingredientes:

3 pães franceses adormecidos
2 xícaras de leite
Açúcar para polvilhar
Canela para polvilhar
Óleo para fritar
2 a 3 ovos
1/3 da lata de leite condensado

Cortar os pães na espessura de dois dedos e reservar. Misturar o leite e o leite condensado e reservar. Bater os ovos inteiros com um garfo e reservar. Preparar a panela com óleo para fritar as rabanadas.
Passar os pães na mistura de leite (ambos os lados da fatia) de modo que absorvam o leite (não encharcar demais) e depois passar nos ovos batidos igualmente. Fritar as rabanadas em óleo aquecido até que corem. Em seguida, escorrer o óleo e polvilhar açúcar e canela. Pronto! 

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