sábado, 10 de dezembro de 2011

Arroz Doce


Simplório demais, rápido demais, gostoso demais...o arroz doce é assim: Sem segredos e versátil, se assim você quiser. Num dia chuvoso, eu quis assim...

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz cozido em água e sem temperos
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de côco ralado
Cravo e canela a gosto

Acrescente ao arroz todos os outros ingredientes e deixe ferver. Não ferva muito pois o arroz doce tende a engrossar cada vez mais e, sempre que esfriar, mais leite e/ou açúcar poderá ser acrescentado. Na Bahia, o arroz doce é servido quente (como eu estou acostumada) no café da manhã,a tarde ou a noite, mas aqui em Minas é servido frio, como sobremesa.

Outros ingredientes podem dar ainda mais sabor a seu arroz doce: paçoca de amendoim, chocolate, açúcar mascavo, leite condensado, mel... enfim, onde chegar a sua criatividade.

3 comentários:

  1. Oii Paulinha bom dia!
    Meu esposo olhou a foto deste seu arroz doce e disse que lembrou o que a mãe dele fazia.
    Tem um bom tempo que não faço em casa,o seu ficou com cara de recordação eita coisa boa.
    Beijoss e bom domingo pra você e seus familiares.

    ResponderExcluir
  2. eu amo arroz doce isso é bom demais gente seu blog é o máximo vc arrasou com ele é tudo de bom

    ResponderExcluir
  3. Oi Cecília!!
    Que bom que gostou do blog! Vocês leitores são responsáveis por isso! Abraços e beijos!

    Paula

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...