quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Cavaco com massa de lasanha



Esta não é bem uma receita. É uma dica frívola da minha caixinha de memórias infantis. Cavaco lembra a minha infância... Pra quem não sabe o que é:  massa estirada com rolo  e frita, como se fosse um pastel sem recheio. Lembro de uma senhora no meu bairro que trocava papel de enrolar pão por cavaco, mas não lembro o que ela fazia com o papel. Acho que enrolava  os docinhos e cocadas que vendia.  Mas de uma coisa me recordo: eita que o trem era bão sô!! Os cavacos eram enormes e açucarados. Eu sou suspeita pra gostar disso, já que adoro massa, às vezes até mais que o recheio. Pensando nisso fiz uns cavaquinhos redondos com auxílio de um cortador de biscoitos. E o que é mais legal, utilizei massa fresca para lasanha, pois não tinha massa de pastel. Fritei em óleo quente e deu super certo!  Ficou ótimo para comer como entrada com patês, maionese, molho tártaro, etc. Experimente!

Já fiz outras receitas com massa de lasanha frita. Dê uma olhada na banana real que postei um tempo atrás!


2 comentários:

  1. Oi Paula, adorei a dica.Ficou parecendo massa de pastel.Quando criança adorava pasteis de vento, nome dado aos pastéis sem recheio naquela época.
    Beijos e tudo de bom querida.

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  2. Obrigada Léia. Mas fica igual massa de pastel mesmo!! Tudo de bom pra vc tambem!

    Paula

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