terça-feira, 28 de agosto de 2012

Caçarola Italiana


Meu tempo encurtou desde o início deste semestre letivo e quem acompanha o blog deve ter percebido meu “silêncio”. Mas consegui fazer esta receita que vinha sendo cobrada pelo meu marido há algum tempo. A caçarola italiana é um pudim sem leite condensado e leva farinha de trigo e coco. Portanto, quem gosta de pudim, certamente vai curtir a caçarola italiana. E por falar em curtir, você já curtiu o Maná no Facebook? Não deixe pra depois, curta agora!

Ingredientes:

Massa

2 copos (daqueles de massa de tomate) de açúcar
2 copos de leite
5 ovos
5 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de margarina

Bater todos os ingredientes acima no liquidificador por uns 15 minutos e reservar.

Calda

1 e ½ xicara de chá de açúcar
½ xicara de chá de água

Misturar os ingredientes acima numa panela e levar ao fogo até dar ponto de caramelo. Em seguida, cobrir a forma com a calda e despejar a massa. Levar ao forno em banho maria em temperatura média. Quando a massa estiver corada, espetar  um palito, se sair liso, a caçarola está assada. 



4 comentários:

  1. Uma amiga semana passada estava "aguada" desejando esta receita, não parava de falar nesta sobremesa. rs

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  2. Então "tava" igual meu marido...rss
    E enquanto comia dizia: hoje tá melhor que ontem! (isso porque demorou uns 2 dias para acabar - ele praticamente comeu sozinho!!)..rss

    Bjss

    Paula

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  3. oi Paula, ja faz muito tempo que não faço.A sua ficou maravilhosa, deu até de vontade de voltar a fazer.Beijos e tudo de bom.

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  4. Pô eu quando fico de bobeira costumo cozinhar , vou fazer essa receita, seria melhor se deixando a quantidade do leite em ML seria melhor, mas enfim receita legal abraços.

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