domingo, 2 de setembro de 2012

Cuca de Castanha de Caju


Queria dar um destino a uma farinha de castanha de caju que encomendei (esta veio de Fortaleza) há alguns meses e pra minha surpresa encontrei uma receita na coleção Dona Benta que se adaptava bem a esse ingrediente. A receita original leva amendoim, mas fiz alguns ajustes. O resultado foi ótimo. Ficou muito bom com farinha de castanha de caju.
Ingredientes:

Para o bolo:

3 ovos
½ xícara de chá de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e ¼ xicara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara de farinha de castanha de caju

Cobertura:

½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 e ½ colheres (sopa) de manteiga gelada picada (usei margarina)
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara de farinha de castanha de caju

Preparo do bolo:

Bater os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até misturar bem. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até incorporar.  Num outro recipiente misturar esta mistura com a farinha de caju e, em seguida, o fermento e mexer bem. Colocar numa fôrma redonda (25cm de dm X 5cm de altura) untada e enfarinhada (usei  forma de silicone) e reservar.

 Preparo da cobertura:

Misturar bem a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a farinha de caju até formar uma farofa. Espalhar a farofa sobre o bolo reservado e levar ao forno médio. Quando espetar o palito e este sair limpo, o bolo estará assado. O tempo de forno pode variar entre 30 e 40 minutos, vai depender da potencia do seu forno. 

Dica: Caso você não tenha farinha de castanha de caju, é só triturar a castanha no liquidificador ou processador.





Outras receitas com castanha de caju:



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...