domingo, 15 de julho de 2012

FAZ BEM: Biomassa de Banana Verde



A partir de hoje vamos estrear o que, no futuro, poderá ser uma página especial no blog Maná da Mamãe: o marcador, a sessão, a coluna, a página será chamada (o) FAZ BEM. Ela trará somente posts com receitas que tratem de alimentação alternativa que auxiliem em terapias e dietas alimentares. Esta idéia vem de algumas observações feitas por mim, na minha família, que gosta e precisa optar por estas alternativas algumas vezes. Estas alternativas têm apresentado resultados satisfatórios no dia-a-dia deles e espero que possam trazer benefícios aqueles que queiram levar uma vida saudável, sem sacrificar tanto o paladar exigente.
Uma dessas idéias inspiradoras vem sendo divulgadas na mídia, apresentando a banana verde como uma opção reveladora de alimento probiótico que auxilia no bom funcionamento do intestino. Especialistas afirmam que a polpa da banana verde possui um amido especial chamado amido resistente. Veja os benefícios:
  •  Produz substâncias que servem de fonte de energia para bactérias benéficas da nossa flora intestinal e atua como fibra insolúvel, (previne ressecamento e doenças associadas)
  •  Mantém os níveis de glicose no sangue controlados (previne diabetes)
  •  Controla o acúmulo de gordura corporal (previne obesidade)
  • Atua na redução do colesterol (previne doenças do coração)


Quer mais algum motivo??? Pois bem, é possível fazer receitas deliciosas com a biomassa de banana verde. Ela não tem sabor e substitui o trigo em muitas receitas. Pode ser utilizado em sucos, vitaminas, no feijão do dia-a-dia, nas sopas, no mingau, bolos e tantas outras receitas. Por enquanto, o post de hoje é para mostrar o passo-a-passo da preparação da biomassa. Outros posts virão para divulgar receitas preparadas com ela, ok?!

Ingredientes:

Banana verde na quantidade que desejar (usei 8 bananas nanicas orgânicas nesta receita)
Pode ser feita com qualquer variedade de banana

-Lave bem as bananas, corte as pontas e leve para cozinhar na panela de pressão em água fervente
-Cozinhe na pressão por 8 minutos e depois desligue o fogo. Deixe mais 12 minutos na panela ainda fechada. Só abra a panela depois de ter saído todo o ar (não forçar a saída do ar).
-Retire as cascas das bananas e bata no liquidificador ainda quente até que forme uma massa lisa e homogênea
-Coloque em um recipiente de vidro e feche.
-Dura + ou - uma semana na geladeira ou 4 meses no freezer. (Deixar degelar para usar)



Informações técnicas obtidas aqui
Informações sobre a responsável pela criação da biomassa e das receitas - Heloísa de Freitas Valle

3 comentários:

  1. Qual a quantidade por dia depois da massa pronta?


    Quantas bananas?

    Validade depois de pronta?

    geladeira ou congelador?

    ResponderExcluir
  2. Quantidade para usar apos a massa pronta?continua na geladeira ou frizer?

    ResponderExcluir
  3. Oi Geny! Desculpe a demora em responder! Conserva uma semana na geladeira ou 4 meses no freezer. A quantidade de uso ideal eu não saberei te informar, mas acredito que não há muitas regras. Eu pelo menos, não vi regras sobre a quantidade ideal na net.Beijos

    Paula

    ResponderExcluir

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