Já tentei postar esta receita
umas quatro vezes, mas não dava tempo. Ele acabava antes de eu fazer as fotos.
Sério!! A massa fica bem leve e é super
fácil e rápido de fazer. Só precisa esperar levedar.
Ingredientes:
6 xícaras de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco ou 4 colheres
de sobremesa do fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de leite morno
4 ovos
4 ovos
1 xícara de óleo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
Bater no liquidificador o leite,
o óleo, os ovos, e o fermento. Acrescente o açúcar e o sal e bata novamente.
Pronto! Em seguida, é só misturar esse liquido a farinha de trigo numa tigela e
misturar bem (use colher de pau ou similar) até formar uma massa lisa, porém meio mole. Quando estiver
aparecendo bolhas grandes na massa enquanto se mistura tudo, colocar numa forma
untada e enfarinhada e esperar a massa crescer por aproximadamente 1 hora.
Levar ao forno médio e assar até a massa ficar coradinha. Esta receita rende um
pão grande. O que aparece na foto eu assei em uma forma grande descartável
(daquelas para assar frango ou carnes), já que as minhas são pequenas (família
pequena, já viu né?!)
Oi Paula, que delícia de pão !! Amo pão, sendo caseiro então melhor ainda e essa receita é bem prática, o pão ficou com uma aparência super fofinha e saborosa!!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
Meu Deus Paula,
ResponderExcluirO cheiro do pão quente a espalhar-se pela casa. Huuuuum!... E esse pãozinho tem um aspeto delícioso, não admira que acabasse logo.
Bjnhos e um fantástico final de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Oi Paula, uma amiga costuma fazer uma receita parecida com esta.Ela diz que é delicioso.Sua receita ficou com uma cara lindo e deve ser muito saboroso quentinho com manteiga, hummm deu até vontade.Beijos querida e obrigada por seu carinho em meu blog.
ResponderExcluirTeu blog é tudo de bom!!! Amei! Pão caseiro então...hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm =)
ResponderExcluirBeijãooo
Muito obrigada Aline! Seja bem vinda e obrigada pela visita. Beijos.
ExcluirPaula
Marisa, Manuela e Léia!
ResponderExcluirÉ sempre bom ter vocês por aqui! Obrigada eu pelo carinho e pelas visitas constantes ao Maná! Beijossssssssssssss
Paula
Adorei as receitas do seu blog! Vou visitar sempre! Beijus!:-)
ResponderExcluirOi Aline! Que prazer!! Você é muito bem vinda aqui. Seu blog tb é muiiiito legal!! Bjssssssssssssss
ResponderExcluirPaula
Oi Paula, adorei a receita, mas você pode me dizer que tamanho mais ou menso tem que ser a forma?
ResponderExcluirObrigada...lindo seu blog!
Oi Ana!
ResponderExcluirMuito obrigada pela visita! Olha, a forma que usei tinha 35 cm de comprimento, 25cm de largura e 6cm de profundidade. como disse, é uma forma de alumínio descartável, própria para assados. Mas você pode fazer metade da receita e colocar numa forma menor. O importante é que ela tenha altura, pois a massa pode transbordar quando levedar. Bjs e qualquer dúvida me escreva novamente.
Paula
Eu pela primeira vez fiz esta receita e achei uma maravilha ficou uma deliçia,pre temdo fazer mas vezes,gosto muito de fazer pão,muito obrigada Paula...Regina de salvador.
ResponderExcluirOi Regina!
ResponderExcluirSeja bem vinda aqui! Obrigada por comentar e fico muito feliz por você ter gostado da receita. Beijão! E curta o Maná no facebook!!!
Paula
A receita parece ser muito boa e fácil, vou fazer !!!!!!!!!
ResponderExcluirBjs
www.receitasselecionadas.com
Faça sim, vai gostar!! Bjssss
ResponderExcluirPAula
Oi Paula ... SEN- SA- CI- O- NAL !!! A receita tudo o que eu queria, praticidade. O pão fica muito fofo, parece bolo, porém, o gosto de pão. Maravilhoso, tudo de bom!!!
ResponderExcluirOi Tania! É ótima não é mesmo?? Coincidentemente fiz ele hoje , mas só que com farinha integral e açúcar mascavo. Amanhã vou postar. Fica de olho!!! Obrigada por comentar! Bjssss
ExcluirPaula