Este fim de semana, meu esposo
trouxe uma infinidade de caixinhas de morango da região de Mata Fria, no
Espírito Santo. Confesso que nunca comi morangos tão doces (até então só tinha
comido azedinho) e vermelhos, lindos de viver!!
Estava (e estou) pensando o que farei com eles antes que se percam. Então,
é provável que vocês vejam um monte de receitas por aqui que levem morango como
ingrediente principal. Desta vez, resolvi fazer como a famosa uva coberta, com
meu toque pessoal. Sabe que ficou delicioso???
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (rende umas 15
coberturas)
1 colher de sopa de margarina
10 gotas de essência de baunilha
Chocolate granulado para finalizar
Faça um brigadeiro branco, misturando o leite
condensado e a margarina em fogo médio até soltar da panela e obter
consistência. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
Deixe esfriar.
Selecione morangos menores (esta foi uma tarefa
difícil, já que os morangos, além de gostosos, eram graúdos) e retire o cabinho
com uma faca. Lave-os e seque-os com um papel toalha.
Quando o brigadeiro esfriar, passe margarina na
palma da mão e pegue uma porção do brigadeiro espalhando uma camada não muito
fina. Coloque o morango com o lado estreito voltado para baixo em contato com a
massa e enrole de baixo para cima pressionando levemente para a massa subir ao
enrolar até você conseguir cobrir o morango completamente.
Passe no granulado e pronto! Todo mundo gosta desta
combinação, então não deixe de fazer!