Já postei receitas de empadão
aqui no blog (esta e esta). Esta aqui levou gordura vegetal hidrogenada (terror para nosso
colesterol), mas sempre útil na hora de deixar os alimentos assados e fritos
crocantes, sequinhos e fofos. Além de versátil, pois pode ser feita em qualquer
tamanho ou para fazer pastel de forno, é muito gostosa.
Ingredientes para a massa:
500g de farinha de trigo
250g de gordura vegetal hidrogenada
3 ovos
Sal a gosto (usei uma colher rasa de chá)
Gema de ovo para pincelar
Ingredientes para o recheio:
500g de peito de frango cozido (temperei com alho,
pimenta do reino, cominho e sal e refoguei com azeite) e desfiado (usei a
batedeira para desfiar o frango – cortei em pedaços médios e coloquei na
batedeira até desfiar por completo, pausando algumas vezes para ver como
ficava)
½ pimentão médio vermelho picado
1 tomate maduro e sem sementes picado
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
Tempero de alho e sal a gosto
Preparo da massa
Juntar os ingredientes numa tigela e amassar com as
mãos até formar uma massa homogênea (reservar na geladeira por 15 minutos) –
sugiro preparar a massa depois de ter preparado o recheio.
Preparo do recheio
Refogar o pimentão, cebola e o tomate em azeite até
que fiquem amolecidos. Acrescentar as azeitonas e o tempero com alho e sal. Em
seguida, acrescentar o frango desfiado, misturar e deixar cozinhar por uns 10
minutos mexendo de vez em quando (não acrescento água para o recheio ficar mais
sequinho). Deixar esfriar antes de montar as empadas.
Montagem
Forrar as forminhas com a massa apertando com os
dedos de modo que não fique muito espessa. Colocar o recheio na quantidade
desejada (coloco sem encher a forminha completamente) e depois modelar as
tampinhas com as palmas das mãos e colocar em cima da empada, apertando um
pouquinho só as bordas. (Fiz em vários tipos de formas para demonstração).
Depois de montadas, passar gema de ovos nas
empadinhas e assar em fogo médio. As empadas estarão assadas quando a gema
pincelada começar a corar (mas vai do gosto do freguês).
Pronto! Como até quente!!!
vou fazer, parece uma DELÍCIA................
ResponderExcluirOi Paula,
ResponderExcluiramei esta massa, se me permitir estou anotando, bem versátil.
Aproveito e deixo um convite, lá no meu blog tem uma promoção, acesse http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/2013/09/promocao-em-parceria-com-condimentos-da.html
Bjs
Tânia Camargo
Obrigada pela visita Tania! Vou fazer visita lá no seu blog, sim. Bjssss!!
ResponderExcluirPaula