Imagens retiradas do Google Images
Visitando alguns blogs de decoração e eventos, encontrei várias vezes esses doces fazendo parte do cardápio de festas de outros países. É um doce formado pela cristalização de açúcar saturado em um palito ou cordão em solução aquosa. São coloridinhos e engraçadinhos, originalmente são usados para adoçar chás, cafés ou outra bebida. Ele é produzido em escala industrial, mas existem vários tutoriais na rede ensinando a fazer o doce em casa. É super simples, basta ter paciência, já que a cristalização do açúcar nestas condições é um processo lento (7 dias, em média). É um procedimento experimental interessante para explicar a formação de cristais (aos professores de ciências de plantão).
Fiz um teste, seguindo uma receita encontrada na net. Como a solução ficou açucarada demais, os cristais se formaram muito rápido (em 1 dia apenas). Vou tentar fazer novamente e postar aqui com o passo a passo.
Este vídeo ensina a fazer:
Amei *-*
ResponderExcluirparece ser simples o processo mas não dá pra entender td q leva... a anilina td bem e essa coisa que ele poe?
ResponderExcluirLeva também essência de algum sabor preferido e açúcar. Somente!! Legal né?
ResponderExcluirPaula