sábado, 25 de agosto de 2012

Leitura para disciplinar a mente e o paladar



Todo mundo sabe que a gastronomia francesa é hors concurs, né? Mas muita gente não conhece os fatos que justificam essa fama. O livro ‘O Passaporte do Gourmet’, de Elisa Donel, é obrigatório na cabeceira de quem precisa se informar sobre os hábitos franceses na hora de comer: o que, onde  e como, dicas de conduta (convites, serviços, comportamento, acessórios, pratos), manias (lê-se tradições), a história da nouvelle cuisine, guias e escolas gastronômicas, os famosos queijos, os aperitivos, o que comer com o quê. Só lendo mesmo pra ver quanta informação pode ser útil a quem pretende experimentar os ares do velho mundo. Só para lembrar: a apresentação do livro é de Luis Fernando Veríssimo e a editora é Ediouro.
O único problema é encontra-lo nas livrarias. Aparentemente está esgotado nos fornecedores. Mas pode ser encontrado nos sebos virtuais, ou físicos, como foi o caso do que eu li. Para quem conseguir, uma boa leitura e uma boa viagem (na gastronomia francesa)!

OBS.: Este post não é um publieditorial. É apenas a minha opinião sincera sobre a obra.

2 comentários:

  1. Oi Paula, é sempre bom termos dicas sobre novidades.Beijos e boa semana.

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  2. É isso ai, Léia. O livro não é tão novo, mas conteúdo de livro nem sempre envelhece não é??

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Seu comentário é muito importante pra mim e me estimula a fazer o Maná cada vez melhor!!

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